Jul 29, 2015

LAで一番おいしい台湾牛肉麺@ Dai Ho Restaurant

行きたいと思いながら短い営業時間(11:30ー3:00)のため、なかなか行けなかった Dai Ho Restaurantへ週末行ってきました。bizarre foods のAndrew Zimmernも先月来てました!(SGVのSzechuan ImpressionChengdu Tasteにも行ってたみたい)
ここのメニューはシンプルで8つの麺類とおつまみが少し。今回は2種類の麺を友達とシェア。まずはミンチドライヌードル($8.50)。四川料理ほどパンチはないけれどあっさりとして美味しいです。
ここで一番有名な牛肉麺($9.50)。他のチャイニーズレストランに比べてお値段が少し高めに感じますが、これは納得の味!お肉がすごく柔らかく、スープもおいしい〜。私、実は牛肉麺って食べるの初めてです。食わず嫌いというか、試そうと思ったこともなかったのですが、本当に美味しかった!一緒に行った友達のグルメ友達曰く、ここの牛肉麺がLAでは一番美味しいらしいですよー。
すごい人気のお店なのでオープンと同時に行った方が良いかも。

2 comments:

  1. Kaori様
    台湾の麺は、小腹を満たすにはいいですよねー。庶民の味!だって感じがして。
    2番目の牛肉麺ですが、私が台湾に行った時、現地の方がパークー麺、或いはパーコー麺って発音していたものをふと思い出しました。
    牛肉麺と関係がありますか?

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    1. パイコーっていうのは多分豚を揚げたものだと思いますよー。この時のものがパイコー飯です。http://alexpluskaori.blogspot.com/2015/04/pearls-restaurant.html
      台湾料理ってチャイニーズほどパンチがないんですけど、ほっとする味ですよね。

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