すごく楽しみにしていた豚肉イベント!かわいらしいMENUを受け付けでもらいました。 今回のイベントの趣旨は豚を使ったフィリピン料理とビールのペアリング。うーん、聞いただけで楽しみ♪
そしてEvent場所はこんな素敵なお家。あー、住みたいー!!ここに住みたい!!Alexと二人でここを買い取ったらここをこうやってー・・・と、勝手に人の家で妄想を膨らませてます。
さて、早速マルガリータをbarでもらい、オードブルを頂きました。Lumpiaというフィリピン風春巻き。パリパリで美味しかった~。
さて、お次のコースはSisigというフィリンピンの家庭の味。なんと豚の顔を使って料理するそうです。ちょっと酸っぱくて、ディープフライされた皮の部分がかりっとしておいしい。これとのペアリングのビールERB Revolution XPAというのが今回一番私が気に入ったビール。
だんだん、日が暮れてきてさらに素敵なView
お次はTocinoミニバーガー。Tocinoとは豚を甘辛く煮たもののようです。パンがもうちょっと違うのだったら良かったかな?野菜と肉のバランスが良かったのだけれどパンがいまいち合ってなかったような。
いやー、素敵~(しつこい)
そして、最後のEntreはフィリピン料理と言えばのAdobo。これは間違いない味。日本人の口にも絶対合う!そしてデザートはなんとWhite beerにココナッツアイスフロート。意外にビールとアイスクリームが合っておもしろおいしい味でした。
今回、料理はCurbside Cravings , ビールはVerdugo BarとEagle Rock Brewery の提供でした。
また次のイベントも楽しみ楽しみ。今度は皆さんも是非行ってみてください~。