May 11, 2011

豚皮バンミー

またいつものランチスポットへ。いつものようにオーダー。そして待つ。今日はPork skin banh miにしました。皮とか耳とかタンとか喉とかそうゆう部位に弱い私。


はい、この透明っぽいのが豚皮です。実は前に1度これ頼んだら豚の皮だけ入ってて野菜も何にも入ってなかったんです。「豚皮は野菜なしか・・・。皮はうまいがこれじゃーあまりに見た目も味も悲しいだろ」って思って、ふと気付いたのです。ただの入れ忘れ?(気付くの遅い)
今回はちゃんと聞きました。「野菜入ってるんですよね?」と。当たり前だろみたいな顔されましたが、前のには入ってませんでしたから!
今回はしっかり入っておりました。良かった。私はこれ結構好きですねー。コリコリ感と素朴な味が。




今日の関係ない話。
おととい、朝家を出て車に行くまでの舗装のところで、ジャリっと何かを踏みつけました。何かは見なくても分かります。で、確認したらやっぱり・・・かたつむりでした。本当に申し訳なくて・・・謝りました。かたつむりはナメクジとして生きられるんじゃないかと本気で思っていたので、次の日いなくなってるかもと思ったら干からびてそこにいました。本当にごめんなさい。ごめんなさい。