Aug 1, 2019

大人気台湾料理の店

オープン時に行って以来行けていなかったJOYへ久々に。いつも外までながーい列が出来てるので躊躇してたのだけど、日曜日は毎週娘のダンスクラスに行き始めたのでオープン時間に行ける!ってことで行ってみました。
いえーい、待たずに座れた!(オーダーするのには15分くらい待ちました)
また頼みすぎってくらい頼んだ;;まずは前菜からきくらげとなす。きくらげは裏切らない。なすはこの見た目で日本人だとちょっと甘辛を想像するのだけど、実はお酢の酸味で甘みは全然なかったです。右は娘用に鶏めし、シンプルで底にスープが入ってて少し雑炊的。娘はチキンは食べずにそのごはん部分だけ食べてた。
ボバ好き娘のためにボバ。お茶が全然甘くなくて(私はそっちのほうが嬉しい)、娘はボバだけスプーンですくって食べてたw 右はポークバン。
これは牛肉バン。豚肉とはまた皮の部分が違っておいしい。娘はポークバンの皮と、こちらの牛肉を別々に気に入って食べてました。そして、担担麺。
最後はデザート、おもち!!!ホントは最後の予定だったんだけど、娘が食べたい食べたい言うので先に持ってきてもらいました。(そのくせほとんど食べなかった)これめちゃくちゃ美味しかった!!!
どれもこれも美味しくて大満足~。このレベルの台湾料理がHighland Parkで食べられるってホントにありがたい。並ばなかったら尚ありがたいんですけどきっとオープン同時か中途半端な時間とかじゃないとなかなか難しそうだな。娘もアジア料理だとたくさん食べてくれるのでありがたい。

この日はおもちデザート食べたので、いつものコースでScoopsへは行かなかったよw