Mar 23, 2016

久々にカムジャタン@Buchun Gamjatang

先週末、LACMAへ行った帰りに早い夜ごはんへ。焼肉はアレックスが子供がいるので油はねが怖いとかで、じゃーーーカムジャタン?!とウッキウキで!私たちの大のお気に入りGamjagolではなく、行ったことないところに行ってみようということでBuchun Gamjatangへ。カムジャタンは私の一番大好きな韓国料理で、いろいろ食べ歩きましたがいつもGamjagolが一番美味しいという結論になるのですが、さてここはどうでしょうか??

場所はKobawooの裏。ここの駐車場に停めた途端、アレックスが「ここ来た事あるよね??」と。そうそう、昔結構気に入ってたGui Ill Bunji (ちょっと懐かしすぎるんだけどっ)っていう食べ放題の焼肉屋さんだったとこだわ。
こちらMサイズ。$29.99 美味しそう~~。もやしが入ってるの珍しい。キムチが入ってるタイプですね。うん、美味しい~。背骨にもお肉たっぷり。
そしてなんと言ってもこのボッサムが、$5.99!!(現金ならタダ!!現金なかった;;;;)しかもサイドの量じゃなくて本気の量。豚も美味しかった!
黙々な二人。
そして、カムジャタンは1/4くらい食べたところで持ち帰りにして、ポックンパッにしてもらいました。もちろんこれも食べきれないので持ち帰り。
今回のオーダー35ドルで余裕の3日間のディナーになりました。経済的すぎる!!

カムジャタンのお味自体はやっぱり私はGamjagol派。何が違うのかと言われるともうこれは好みの問題なんですけど、スープの味が好きなんだなぁ。Gamjagolに行き始めてもう軽く10年経ってるし、もう私の不動のLAお気に入りレストランなのです。
でもでも、ここのも十分美味しかったし、何よりもお値段が魅力的すぎます。なんなのこの太っ腹!ということで、また必ず行くと思います。

久々のカムジャタンすぎて、アレックスが「カムジャタンという素晴らしい食べ物を紹介してくれたことにすごく感謝してる。あの初めてGamjagolへ行った日は生涯忘れられない」とか言ってたw