Nov 26, 2014

お初の韓国焼肉@Genwa

先週?だったかな、一緒にお仕事をすることになった韓国人の方においしい焼肉があるから食べに行こう。と連れて行ってもらいました。ここGenwa、この近くにずっと住んでたので存在は知ってました。が、あんまりこういう高級っぽいところに興味がないので来るのは初めて。
小さなバンチャンたち。量より質?味もおいしかったけど、量が少ないよね、一皿一皿w これを数人でつつくの難しい;;; ターゲットはきっとアメリカ人なのでしょう。こういうプレゼンテーションステキ。 この他にサラダとチェプチェも、両方おいしかったです。
「どのコースでも注文して!」と言われてじっくり見ようとすると「値段は見なくていい!」と言われw いや、値段は見てないんだけれども、メニューをじっくり見てますと思ってると「どれでもいいから!好きなのを!!」と言われる(こういう韓国人のどんどん食べなさい!モゴモゴ!!これもこれも!っていう世話好きなところ大好き!)ので、「じゃ、和牛のを」と。自分じゃ頼まないのでねw
お肉はやっぱりおいしかったー。でもお上品ね、どれもw 最後にご飯かヌルンジを頼めますが、全部食べ終わったあとにご飯出されても・・・と思い、ヌルンジ。これがおいしかった!

どれもおいしいけど、いやー自分では行かないなぁ、多分。やっぱりお客さんも100%外国人でした。焼肉はもっとワイワイガヤガヤ食べたい私なので。でもきっと連れてきてくださった方は私が外国人なのでこういう雰囲気が好きだと思ったのでしょう。接待用ですね、きっと。(外国人のお客さんをよくここに連れてくるって言ってた。ま、確かにアメリカ人をいきなり煙もっくもくの韓国食堂みたいなとこ連れて行ったらびっくりするんだろう。) 

この日はとっても楽しく。最初ちょっと待ってるときにバーに座ったのだけれど、バーテンダーの男の子がモンゴルから来てる子で、知らない文化について話すの好きなのでいろいろお勉強。その後は、今回お世話になった韓国人の方のお話。人にいろいろ歴史ありです。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

いえーい!連休~!!
明日はサンクスギビングに2箇所お呼ばれしてまして。一つは私とアレックスも料理を作って持参。初めて作る料理ばかりだけど大丈夫かな?今週末はいっぱい友達に会えるから楽しみだわ!

来週からはショーが立て続けにあるので今週は思いっきり楽しみます。