焼きたて手作り塩麹パンもうまい。
さて、これが今回テイスティングした白ワインたち。どれも本当においしかった。ちゃんと匂いをかいで、クルクル回して、また匂いかいで・・・とすると、匂いもどんどん変わるし味も変わる。(ま、私たち夫婦がいつも飲むのは1.99なのでそれと比べちゃいけません;;)今回、先生とお友達がいろいろ考えて選んでくれたワインは初心者の私たちにもピッタリ。お値段もお手頃なものでした。なので、自分でも買いにいける 笑
その後、お友達がスパークリングワインも開けてくれました。これもすごくおいしい!
そして、勉強会の後はみんなの旦那さんや彼氏もやってきてポットラックパーティに。
見た目悪いけど、私がつくったスタッフドトマト&ベルペッパーとアレックス作ポテトとチキンのオーブン焼き
他の参加者のキッシュに、チックピーサラダ。
お友達のナス巻きに、旦那さん作パエリア
すんごい手際よくぱぱぱっとパエリア作ってた姿に感動した!お友達のブログ見てもらうとよく分かるんですが、この後、赤ワインも3本くらい空いてた・・・恐るべし自分たち!そしてチーズもパンもワインも持ち寄り料理もどれもこれも全ておいしかったよー!
今回、ハジメマシテの方も何人かいたのだけれど、さすが酒好きはすぐに打ち解けてしまいました。次は赤ワインの勉強会かな???また楽しみ♪