で、思い出した。家の近くに行きたいと思ってたイタリアンがあったんだったと。新しくオープンしたMaximiliano。
Highland ParkのYork沿いに建つおしゃれな外観のレストラン。オーナーはEagle RockにあるOynksterと同じオーナーです。
いきなり一枚目から写真がぶれにぶれまくっております。これはポルチーニのリゾット。これで8ドルなので安い・・・そしてお味もポルチーニの風味がしっかり、お米はアルデンテでおいしかったです。上にのっかってるチーズがいらないかも・・・でもしっかり食べたい時はこのこってり感がいいので、その日の気分次第かな?(前日・当日の朝、そして他メニューもチーズ食べすぎだったので)
Vegetableメニューからはフェネルを。(これもブレ)これにもチーズがしっかり乗っておりました。ベーコンと塩コショウのシンプルな味付けだけどおいしかった。
ブラータのクロスティーニ。これは、うーん次は頼まなくてもいいかも 笑
赤いバックグラウンドに赤いカーディガンでばっちりコーディネート。
店内は上の写真にもあるようにちょっとRusticなんだけれど最近のレストランに珍しくアクセントウォールが派手にあります。写真で見るよりも実際に行って見たほうがインテリアは良いなと思いました。ここもご多分に漏れずちょっとノイズレベルが高いけれど流行ってるお店なのでしょうがないのかな?でも、店内の明るさが気に入りました。(最近暗すぎるとこ多すぎ)そしてメインは本日のスペシャルパスタ。シーフードパスタ。海老がぷりぷり、たくさん魚介類が入っていてシンプルだけどおいしかったです。
普段ならシーフードのメインは頼まないのだけれど、これもこの日のスペシャル。マヒマヒグリル。焼き加減が絶妙でした。グリルした野菜の付け合せもおいしい!
そして、普段ならデザートは頼まないのだけれど誕生日なんでね。
クリームなんとか。(でもクリームブリュレ)ちょっとシトラスな味が利いてて甘すぎずおいしい。
いやー満足でした。値段も最近のレストランにしては低め設定だし、お店の雰囲気もカジュアルで良かった。予約はして行った方がいいと思います。この日もずっと満席でしたよ。他のテーブルはみんなピザを頼んでたけれど私たちは前の晩に散々食べてたのでスキップ。次は頼んでみよー。また是非来てみようと思えるレストランでした。