実は徳島ラーメン 麺王へ2年前の帰国時に徳島で食べてました。(その時の記事) 徳島ラーメンこってりーーというのから敬遠してたのだけれど徳島で食べた時はかなーーーりおいしいと思ってお気に入りに。さて、ここLAではどうでしょう。
餃子-ふつうにおいしかった。(ってか、今晩2軒目ということもありすでに満腹状態;;)
来ました徳島ラーメン。徳島ラーメンといえば豚バラに生卵。が、生卵だめなよう。(北カリフォルニアの麺王では生卵で出してるみたいなのに、LAはダメなのか・・・)あの生卵がうまいんだよな・・・ 私の徳島での写真見てもらえば分かるのだけれど麺もスープもどうも違う。おいしいのだけれど、なんだか本場で食べたのとは妙に違う。
まぁ、今日は別の店で食べてから行ってた(どんだけ食うんだよーーー!)から、私たちみんな半分くらいでお腹いっぱいになっちゃったのだけれど・・・
やっぱり本場で食べた感動がなかったわ・・・ オープンして間もないのだけれど今日お店ガラガラだった。でも、これからも頑張って欲しい!!!
生卵じゃなくて煮卵だったけど、絶妙な半熟具合で煮卵おいしかったよー。チャーシューと豚バラ両方入ってがっつり系だったし。このしっかり濃い味悪くない。おいしい。ただ本場の味が私にとってかなーり好みの味だったので それと比べると??って感じだったけど。ま、また落ち着いた頃行ってみよー。