Feb 24, 2016

ハマる西安料理ハンドカットヌードル@Xi An Tasty

先々週に行ったラムヌードルのLiang's Kitchenに続いてまたまた西安料理。ハンドカットヌードルと中華バーガーにちょいハマってます。週1ランチ今回はXi An Tasty
モールの一角にあって、西安の代表、兵馬俑も飾られてますw わかりやすい。
すぐこんな階段を上がって。意外にと言っては何ですがきれいです。
おぉ、店内もこれまた意外にきれい。これは意外に外国人も多いのかとがっかり。だけど、ウェイトレスさんとお話ししてやっぱり外国人ほとんど来ないことが判明。私が中国語分からないと知った途端驚きの表情。ウェイトレスさん集まってメニューを一生懸命教えてくれます。こういうことに心の踊る私。。
ここはあんまりラム料理がなかったです。西安の有名な食べ物パンスープ?(麺の代わりにパンのちぎったものが入ってる料理)はラム肉ありでしたが、ハンドカットヌードルが食べたかったのでそちらを。2種類あって英語の説明が全く同じwだったので、どう違うんですか?と聞いたら「ラード、ラード」と、あぁラード?いや、違うな。どうなんだろう。漢字では油撥(これの手偏がさんずいバージョン)というのがついている、「スパイシースパイシー」と言ってたので、じゃスパイシーをということに。
このヌードルすごい美味しかった!!!Liang's Kitchenのラムヌードルとはまた全然違う味。麺自体はこちらのほうがすきかも。もっと分厚くて短かったです。スープではなくて油麺的に混ぜて食します。ちょっと酸味があってスパイシーで もっちもちで美味しいの。

そして今回も頼みました中華バーガー。見るからに中身はLiang's Kitchenのほうがぎっしりです。値段もLiang's Kitchenのほうが安い。そして味もLiang's Kitchenのほうがスパイスがしっかり効いてて美味しいなと思いました。軍配はLiang's Kitchenへ。

でも、ヌードル美味しかったなぁ。。。。ここのラム料理も試してみたいな、と言うことでまた行ってみよ。ウェイトレスさんたちもとーーーーーっても感じが良かったです。