今日のBBQメニュー。いつもの野菜とケバブチキン、塩麹ポーク、しょうが醤油漬け鮭の頭、そしてGrilled Pizza
今度友達を呼んだときのための予行練習としてピザをグリルで焼いてみました。ピザ生地はしつこくこのレシピ。これ本当に素早く出来てかなり便利なレシピ。まず片面にオリーブオイルを塗ってその面を下にして焼く。2-3分でひっくり返してトッピングしていきます。
ちゃんと綺麗に焼けましたよー。
ケバブシーズニングをした鶏ももにグリルドベジ。チキンもしっとりでおいしかった。
ピザの結果は・・・オーブンで焼くよりもうまく出来ました!生地がカリカリでおいしかった。グリルでもピザって出来るのね。
向かい合う鮭。この鮭ヘッド、最近の私たちのお気に入りで激安でおいしいんですよー。さすがにお腹一杯でこの日は食べられませんでした;;
塩麹、作ってみたんですよ。うまくいくのかどうか分かんなかったけど、この日初めて豚を漬けてグリル。これが想像以上においしかった!!!なるほど流行るはず・・・アレックスにはいまいち賛同を得られなかったけどw(というか、塩麹の味が分からなかったらしい) 一番上の写真にあるように焼酎も飲みながらまったりBBQでした。ちょっとSneak PeekでアウトドアダイニングのDIYお見せします~。まだ小さい方のテーブルとベンチしか終わってないのだけれど、こんな感じ。