Jan 6, 2011

Church & State - DownTown

年明けてから、相変わらず体調悪いです。昨日はお仕事お休みいただいてしまいました(反省)
と、言いながら今日は約束があったのでお友達とDownTownのChurch & Stateへ。


最近流行りなインダストリアルデザイン。オシャレです。

フランスパンおいしー。バターは普通。結構、こういうお店では最近バターが工夫されてるところが多いのですが、ここはふつう。もうちょっとおいしくてもいいと思う。
Cured meatプレート。マスタードがおいしかった。
今日一番おいしかったゴートチーズ。
ピッグイヤー(豚の耳)、想像してた味と違う・・・私、基本的にダメな食べ物もないし、豚足や豚の耳も大好きなんですが、ここのは完璧ダメ。こんなにダメな食べ物も珍しい・・・

Bone marrow.これもここのあんまりダメだったわーーーー。Comme caで食べたのはかなりおいしかったのに、ここのはもう、ダメ。なんかとにかくダメ。。。。

最後に完全に忘れ去られていたScallop。間違いなく忘れられていて、ワインもなんもなくなってからポツンと出されても・・・味はまぁまぁおいしかったですが、プレゼンテーションが。

全体的に微妙。もうちょっと期待してたのですが・・・でも、めちゃくちゃ混んでます。最初から最後までひっきりなしに入り口に10人くらい待ってて、すごい人気。でも、値段とお味がマッチしないーーー。もう、多分ディナーでは来ないかなぁ。。。。残念。