Sep 30, 2012

小龍包@Hui Tou Xiang Noodle House

先週、Luscious Dumplingに遅めのランチに行こうと思ってたら閉まってた。遅めなら空いてるかと思ったのに、これで3度目のトライだったのにー!で、お隣に新しくオープンしたHui Tou Xian Noodle Houseへ。ここ、JonathanGoldがLA Timesで結構褒めてたところ。期待大。
まずはおつまみ。豚。同じモールにあるLuciousやMichell's Pancake、別のショウロンポーの店Fortune Dumpling も このスティッキーなソースが出てきます。これがやみつきになるくらいウマイ!でも、ニンニクが尋常じゃない量入ってますので気をつけて。今回2日後もまだ匂いました。。。
さて、Jonathanが褒めてた小龍包。今まで食べた中で一番まずかったです。(すみません)あり得ない。怒りすら覚えましたw 皮はドライで私一瞬焼いてるのかと思ったくらい。スープは私が食べた5つ中一つも入ってなかった。どこかへ流れ出てしまったよう。オイ!
そして麺類から胡麻麺。これが・・・・まっずーーーー。ってか、味がしない。なんの味もしない。ソースが2種類と、なんか辛味のある大根おろしのようなものをかけて混ぜて食べる、見た目はおいしそうなのに。何の味もしないーーー。
正直、この店にはかなーりガッカリ;;; Jonathan、どーなってんでしょうか?たまたま私が行った日が悪かったのかもしれませんが、ここまでひどいとまたトライしようとも思わないです;;;だって、この辺りはおいしいお店の強豪(競合)エリア。一度行っておいしくないと思ったらすぐ他のお店に行っちゃいます。ちと残念なランチでした;;