LAは意外と結構どこのレストランも子連れフレンドリーだと思う。結構高級なところでも案外ハイチェアもあるし、夜が難しくてもランチで開いてるお店ならランチ時間でもOKだし。なのでこの日は子連れでは絶対に絶対に無理だろうというレストランへ行くことに。ずっと行ってみたかったPetit Trois なぜ無理かと言うとカウンターオンリーのビストロなので娘は無理;;;(それでも10歳くらいになれば結構子供もOKそう。さすがLA)
予約を取らないお店で並ぶの必至ですが、平日の2時半なら大丈夫だろうと行ってみましたが40分くらい待ちました;;;
キッチンを見られる側が良かったのですが、空いたのは反対側でした。この後ろに見えるバーで飲みながら待つことも出来ますが、ここも2人立てばぎゅうぎゅう。
では、まずビーフタルタル。あー、美味しい!なんかクリーミーでした。フレンチなのでクリームやバターが全体的に多めです。そしてエスカルゴ。エスカルゴなんて何十年ぶりに食べたんだろうか。このガーリックバターが最高。パンに浸してしっかりいただきました。
オニオンスープも絶対食べてみたくてオーダー。おーーーーーチーーージー。これはまさに王道フレンチ。そしてメインはこの日のスペシャルのパスタ。これも美味しかった。どれもこれもカロリーは一体どんだけあるんだと言うほどクリーム・バターたっぷり。
デザートもしっかりいただきます。ここまで、お腹の膨れ具合8分と思っていましたがデザートでもう限界でした。そりゃそうだ。
キッチン側へ座ると料理している様子が見られて良さそう。この日は4時過ぎくらいになると半分くらい席は空いてました。お店の人も夜の準備にかかっていました。接客もフレンドリーかつプロフェッショナルで良かったです。Ludoは残念ながらいませんでした。(会ってみたかった!)
ここに来たことをFBやインスタにポストしたら友達が次々、どうだった?行きたいんだよねーってメッセージがあってやっぱり人気なんだ、そして子連れじゃ難しいw
ビストロと言いながらもやっぱり人気のフレンチ、結構良いお値段しますが1年間頑張ったご褒美wってことで、久々のおしゃれレストランを二人で楽しめました。(思っていたより待ったのでこの後急いでデイケアへお迎えに行きました)