Mar 4, 2011

JW Mariott LA Live

昨日の夜はとあるイベントがJW Mariott LA Liveでありました。それにしてもこの辺り6-7年でガラーッと変わったなー。2003年にここにある学校に行って、ここに住んでたときは本当になーーーーんにもなかったのに、今やギラギラ。Down Townが活性化するのは良いことですけどね。


こういうイベントに出席すると食事はどうなんだろー?っていつも思います。さてどうだったでしょう?
ホテルのイベント料理にしてはめずらしくバルサミコで食べるサラダ。(カレーのルー入れるのみたいなのにドレッシングが入っててみんなで回しながらかけるってのが定番)
メインはフィレと(たぶん)鱈。これが!もーほんっとうにおいしかったんです。フィレの焼き加減も最高。すごく柔らかい~。鱈も焼き方が素晴らしい~。ディープフライされたポテトはイマイチでしたが、野菜も良かったです。敢えていうなら、私のプレート盛り付けが全てざざーっと流れていったように端に寄ってました;;笑

デザート。もうねー。本当にねー。すんごいおいしかったんですよ!!!ホテルのイベント料理のデザートなんて普通、私は一口しか食べれないんですけど、クリームブリュレ・チョコケーキ・マンゴームースどれもおいしい!!感動。

そして日本からは河野洋平元副総理が来てました。すごいですね。

そしてクリントンSecretary of United Statesからのメッセージ!!!すごーい!
(ちなみに菅首相のメッセージもありましたけど・・・)


なんか、すごいイベントだったのねー。
でも、私はとにかく料理がおいしくて感動してました。今までOmniホテルやビルトモアホテルでのイベントも行ったことあるけど、こんなに料理が良かったことはないですー。
ホテルのインテリアデザインはかなり微妙ーーー。(余計なお世話)