Mar 4, 2012

UMAMIcatessenオープン!

ここ何ヶ月かずっと話題に上ってたUMAMIcatessenが今日5時からオープンということで行ってきました。
並んでるかなーと思ってオープン10分後くらいに行ったのですが、10分ほどの待ちで座れました。
Deliがあるのかなーと思いきや、なかったです;;まだSoft Openingだからかな?
店内インテリアはまぁ特筆するほどでもない。ただStationがいろいろあって、Bar,Coffee, Cured meatとdeliセクションかな?ちょっと分かりにくかった。
まずは豚の耳。ついつい頼んでしまう。これはおいしかったです。($7)
CuredミートとRawがあって、これはRaw Iberico-これめっちゃくちゃ量少ないけど18ドル!!!びっくりしたー。味わえないくらい量が少ない。(こういうもんなんですかね?)
ピッグポップコーン ポップコーンだけどおいしかったです。($3)
私が頼んだウォッカベースのカクテル。甘かった・・・やっぱり私はカクテルがあまり似合わない。ビールがいいわ。($10)
そして、結局バーガーを頼む。Truffle Burger
いやー、ウマイ!!私、実はUmamiバーガーって3年くらい前に第1号店がうちの近所に出来たばっかりの時に1度行ったきり。その時全然良い印象がなかったのでそれ以来行ってなかったんですよねー。久々に食べたらおいしかったー・・・


ってことで、全体的な印象は・・・まだSoft Openingなので何とも言いにくいのですが、ここは豚にかなり力を入れているみたい。いろんな豚のパーツが食べられる。後は、Deliセクションとしてコールスローやベーグルとか?そして、Umamiの基本バーガーメニュー。
うーん。。。メニューにまとまりがないかなー?いや、生ハムのセレクションが素晴らしいみたいなんだけど、18ドルとか25ドルで吹いたら飛んで行きそうな薄ーーーーいハムが数切れ。私たちみたいな庶民にはちょっと・・・生ハムを食べに来るのかバーガーを食べに来るのか、なんかよく分からん設定かなーと。イマイチ方向性が私には合わない。TapasレストランとしたらMenuの幅が狭すぎる。バーガーと生ハムとかって同じ食事で食べるものなのか?バーガー食べないとしたらお腹一杯になるmenuがないし。。。
DownTownのこの辺りなら迷わずこの前行ったBacoに行くなー。