先週、友達とトーランスでランチをしてきました。
沖縄料理 Shinのランチタイムだけ
吉田屋さんというつけ麺(&ラーメン)のお店になるとのこと。
油そばとか他にもおいしそうなのがあったのだけれど、ここはとりあえずやはりつけ麺で。スープは魚の出汁で結構濃い目の味。麺はしっかりとした太麺、これがスープにしっかり絡まって食べ応えありでした。普段はまっすぐ太麺好きな私ですが、このスープにはこの麺がぴったりでした。
また、ライムがついていて、コレを絞るとさっぱりさが加わって良い感じ。その上、ごはんとだしスープ(そば湯みたいな感じ)が食べ放題になっていて、残ったつけ麺スープにそのだしスープとご飯を入れて食べることが出来て1つで2度おいしい!サービスもてきぱき感じが良かったので◎でした。