Mar 25, 2012

The Spice Table @ Little Tokyo

ずっと行ってみたいなぁと思いながらなかなか行く機会のなかったThe Spice Tableでディナー。元キューバレストラン跡地。と言ってもオープンして1年以上経ちましたが。外観は昔のままのレンガ壁がかわいい。

まず、クリームケールとポークベリー。クリーミーでうまい。
メニューにあるとつい頼んでしまうBone Marrow。ここのは他の店でよくあるのと違って、一度中身を出してスパイスで味付けしてあります。スパイスが効いててちょっとスパイシーでこれもうまい!
これはBlack pepper crab toast。蟹の身がたっぷりでこれもおいしぃぃぃぃ。
カリフラワーのフリッター。シンプルなんだけどやみつきになって手が止まらない。
ちなみにインテリアにもBrick wallが残っていて素敵。私たちが座った席はちょっと通路っぽくて寒かったけど。
そして、Beef Rentang。カレーのような感じ。これも本当においしい。(感想浅くてすんません。)


とにかくここ、頼んだ全ておいしかったです。お店の名前の通り、どれもいろいろなスパイスが効いていて奥深い味。どれを食べても「うーーん。。。」と唸ってしまうおいしさ。が、ちょーーっと値段設定が高いかな・・・全体的に15%くらい値段が下だったら頻繁に行きたいお店に間違いなくなるのだけれど、今の感じだとちょっと良いディナーの日って感じでちょくちょくは行けないな。でも他にも気になるメニューがあるので、また行ってみたいと思います。



外に出ると今年も綺麗に桜が咲いてました。地元のみんなで植えた桜。毎年、こうやって花を咲かせてくれると嬉しくなりますね~。