パスタマシーンを使ってパスタ作り
先生が作るといとも簡単に見えるが自分ひとりで作るには相当の練習が必要;;
アペタイザーは鱈のポルペッティーネにトマトソース。私が揚げすぎてしまって中身飛び出てしまいました;;;すみません。でも味は意外にあっさりで揚げたてだとほくほくしておいしかったです。
ポルチーニのマルタリアーティ-平麺で食べ応えもあっておいしかったです。
メインはオッソブッコと付け合せのリゾット。上に添えられたグラモラータというガーニッシュがとってもおいしかった。これ家で作って何にでもかけてしまいそう;;
デザートは洋ナシとチョコレートのタルトにおいしいおいしいマキアート
ワインの会なのでおいしくてお手軽に入るワインを会長Mちゃんが準備してくれました。ワインのことはさっぱり分からないのだけれどお任せしていればいつもおいしいワインを選んできてくれます。この日はかなり遅くまで試食とワインで居座ってしまいましたが、とても楽しく料理&お食事が出来ました。今年ももうすぐ終わりなので毎週何かしら友達と集まる機会があるけれど一つずつ大切に過ごしていきたい。この機会を作ってくれたお友達に感謝~。
で、そのまま次のパーティへ直行!!!!W.HollywoodからLos Felizまで1時間近くかかった。12月ってやっぱり道混んでるねぇ;;
いつもホントによくしてくれるお友達のお家に呼んでいただきました。いつもたくさんのお友達で賑わうパーティですが、今回は今までで一番たくさんの人;;;50人はいたんでないかと・・・
この写真は帰り際にパシャパシャと撮ったので半分くらい帰った後だったけど;;いやー、クッキングクラスに5時間近くいた後でのパーティだったのでフラフラでした。
いつも仲良しAlex & Voula。さんきゅー!
他のみんなも言ってたけど今週あたりからパーティがキックオフでみーーんなイベント掛け持ちで忙しそう。私達は疲れたので早めに切り上げて帰ってきました。クリスマスまで後2週間ほどですねぇ。皆さん予定は立ってますか??私達は今年も最後1週間は休みなのでどうしようかな?と考えてます。恒例のクリスマスイブディナーは既に行きたいレストランに予約済みw 後は、SDの方かこの辺りでArchitectureツアーに行こうかなぁと予定してますが、さてどうなるか??