パスタマシーンを使ってパスタ作り
先生が作るといとも簡単に見えるが自分ひとりで作るには相当の練習が必要;;
アペタイザーは鱈のポルペッティーネにトマトソース。私が揚げすぎてしまって中身飛び出てしまいました;;;すみません。でも味は意外にあっさりで揚げたてだとほくほくしておいしかったです。
ポルチーニのマルタリアーティ-平麺で食べ応えもあっておいしかったです。
メインはオッソブッコと付け合せのリゾット。上に添えられたグラモラータというガーニッシュがとってもおいしかった。これ家で作って何にでもかけてしまいそう;;
デザートは洋ナシとチョコレートのタルトにおいしいおいしいマキアート
ワインの会なのでおいしくてお手軽に入るワインを会長Mちゃんが準備してくれました。ワインのことはさっぱり分からないのだけれどお任せしていればいつもおいしいワインを選んできてくれます。この日はかなり遅くまで試食とワインで居座ってしまいましたが、とても楽しく料理&お食事が出来ました。今年ももうすぐ終わりなので毎週何かしら友達と集まる機会があるけれど一つずつ大切に過ごしていきたい。この機会を作ってくれたお友達に感謝~。
で、そのまま次のパーティへ直行!!!!W.HollywoodからLos Felizまで1時間近くかかった。12月ってやっぱり道混んでるねぇ;;
いつもホントによくしてくれるお友達のお家に呼んでいただきました。いつもたくさんのお友達で賑わうパーティですが、今回は今までで一番たくさんの人;;;50人はいたんでないかと・・・
この写真は帰り際にパシャパシャと撮ったので半分くらい帰った後だったけど;;いやー、クッキングクラスに5時間近くいた後でのパーティだったのでフラフラでした。
いつも仲良しAlex & Voula。さんきゅー!
他のみんなも言ってたけど今週あたりからパーティがキックオフでみーーんなイベント掛け持ちで忙しそう。私達は疲れたので早めに切り上げて帰ってきました。クリスマスまで後2週間ほどですねぇ。皆さん予定は立ってますか??私達は今年も最後1週間は休みなのでどうしようかな?と考えてます。恒例のクリスマスイブディナーは既に行きたいレストランに予約済みw 後は、SDの方かこの辺りでArchitectureツアーに行こうかなぁと予定してますが、さてどうなるか??
わ〜!このGolo:sitàってお料理教室気になっていました!やっぱり美味しそうですね。私も年明けくらいに早速行ってみようと思います。この間12月になったと思ったらもう半ばで...あっという間に年末を迎えそうです。今年の風邪は長引くようで、旦那も何度も風邪をぶりかえすので、実家の母に習って首に焼き塩を巻いて寝ています。かおりさんも年末風邪にはお気をつけて!
ReplyDeleteChiさん
Deleteそう、私も気になってたので既に何度か行ってるお友達にお願いしてプライベートクラスを予約してもらったんですよー。
うちの旦那も風邪だかなんだか分からない病気でずーーーっと体調悪いです;;病院代を相当かかってるし大変です。お互い気をつけましょう。
ところでAkiちゃんのお友達なんですってね!びっくり!
そうなんです!あきこちゃんとお友達なんです。旦那の元ルームメイトが数年前に紹介してくれました。あきこちゃんから「こんないいカップルがいてね〜」とかおりさんやご主人の話は聞いていて、私は私であきこちゃんのお友達だと知らずにかおりさんのブログを読んでいて、ある時点で「あれ?もしかしてかおりさんはあきこちゃんの友達では..?」と思ってあきこちゃんに聞いたら、びっくり大正解でした!
Deleteそう、その話聞いてびっくり。ははは。じゃ、是非機会があればあきちゃんと一緒にご飯でも!
Delete嬉しいです!ぜひ〜!!
Deleteおお、かおりちゃーん、さすがポスト素早い!
ReplyDelete昨日はおつかれさまでしたー すごく楽しかった。
私はあの後サンマリーノまで行くのに1時間半掛かったよ、ホリデーシーズンの週末ってこんなだったっけ?? しかし、この季節胃腸を大事にしていかないとやばいね、今日はシャドネ1杯で抑えたよ。かおりちゃんも気をつけてねん♪
みわちゃん
Delete昨日はお疲れ様でしたー。すごく楽しかったねぇ。ホントありがとうね!
私はあの後、水を飲んで何も飲まなかったよ。でも家帰って夜、お持ち帰り分食べたよーw この季節、飲みすぎ食べ過ぎに気をつけないとね。
Kaori様
ReplyDelete日本でも12月は忘年会シーズン。現役世代の人たちは、忘年会ラッシュに明け暮れているようです。
でもワタシはセミリタイヤ。忘年会もせいぜい2回か3回。体力が持ちません。
それで、アメリカと日本の年末を比較してみますと、日本ではパーティーの料理を自分達で用意する例は極めて少ないように思います。確かにそちらのように、作る時から気のあった仲間でワイワイ言いながら手作りした料理をみなで囲むのは格別でしょうね。
日本では、ホテルや旅館、あとは焼き鳥屋や飲み屋で忘年会と言うパターンがほとんど。そちらのほうが、遊び方が上手であることは間違いないですね。
日本では忘年会で大忙しですよね。この季節大好きでした!!こちらでもレストランに行ったりしますよー。でも自宅のほうが安くつきますw 鍋とかいいですよねぇ。先週は焼き鳥屋で忘年会第一弾やりましたよ!
Deleteあー、日本で働いてたころは毎年ホテルで忘年会で出し物とかしてましたね。うわぁ、もう絶対やりたくない。
じゅんさんもお体に気をつけて師走をお過ごしくださいね!