Jan 11, 2011

お家でカムジャタン

私の一番のお気に入りレストランは前にも書いたここです。このレストランじゃないけど、昨日のポストでも食べてましたね。私の影響でアレックスもカムジャタンかなり好きで、家でも作りたい!と言いはじめたのでいろんなレシピサイトから混ぜこぜにして作ってみました。


豚の背骨が見つけられず、カルビの切り落とし(これでなんと$3) 

土鍋で作りました。

意外にも!美味しく出来ました。結構めんどくさいんじゃないかと思ってたのですが、なかなか簡単においしく出来ました。必ずゴマの葉とPerilla seed(これシソの種って今始めて知った!)を忘れずに!コリアンスーパーで普通に売ってますよー。










下の方まであんまり読まないかなーと思ってここにちょっと今日の愚痴。
あんまりブログで愚痴りたくないのですがー。
もう、本っ当に今日は久々にきたなー。やり切れなさとイライラとなんやかんや全ての感情がこうも、あんまり知らない人に沸くもんかと思った。
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、で、思うわけですよ。私、何やってんだろー?って。今日はアレックスにいっぱい慰めてもらい、酒をガンガン飲んで、ネットで日本のテレビを見て(こっち来てほぼ初めてかも?)すっきりしないけど、すっきりするよう努めました。
あー、打たれ弱い私。