Jan 11, 2011

お家でカムジャタン

私の一番のお気に入りレストランは前にも書いたここです。このレストランじゃないけど、昨日のポストでも食べてましたね。私の影響でアレックスもカムジャタンかなり好きで、家でも作りたい!と言いはじめたのでいろんなレシピサイトから混ぜこぜにして作ってみました。


豚の背骨が見つけられず、カルビの切り落とし(これでなんと$3) 

土鍋で作りました。

意外にも!美味しく出来ました。結構めんどくさいんじゃないかと思ってたのですが、なかなか簡単においしく出来ました。必ずゴマの葉とPerilla seed(これシソの種って今始めて知った!)を忘れずに!コリアンスーパーで普通に売ってますよー。










下の方まであんまり読まないかなーと思ってここにちょっと今日の愚痴。
あんまりブログで愚痴りたくないのですがー。
もう、本っ当に今日は久々にきたなー。やり切れなさとイライラとなんやかんや全ての感情がこうも、あんまり知らない人に沸くもんかと思った。
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、で、思うわけですよ。私、何やってんだろー?って。今日はアレックスにいっぱい慰めてもらい、酒をガンガン飲んで、ネットで日本のテレビを見て(こっち来てほぼ初めてかも?)すっきりしないけど、すっきりするよう努めました。
あー、打たれ弱い私。

4 comments:

  1. 美味しそうー!!おうちで韓国料理!いいですね☆☆
    ゴマの葉(エゴマ?)食べた事ないんですよね~。食べてみたーい!!!!
    ふふふ、私はもう毎日日本のテレビ観ないとダメです!現実逃避の手段です。笑

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  2. お久しぶり☆
    家で日本のテレビ見てたら、うちは夫婦の会話がなくなって危機になりそう。ハマリそうなので、自分が落ち込んでる時にだけにしとくわ 笑

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  3. kaoriさん、
    下のコリアンレストランもおいしそうですが、手作りのカムジャタンおいしそうーー!嫌な事があっても、こんなの食べたら元気でそうですねえ。というか、こちらでは、落ち込んだときにいやされる(そちらのような)天気も食べ物もないので悲惨ですよー。T_T

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  4. ありがとう☆ やっぱり落ち込んでる時は食べ物(私の場合お酒も 笑)に相当救われるところがありますよね。あと、やっぱりLAのお天気には感謝です!そうかー、オランダのお天気はやっぱり冬は暗そうですよね。アレックスもそれであんまりドイツに冬には行きたくないらしいw

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