Jan 19, 2013

ベルリンの味@Berlin Currywurst

あーここのとこやっと暖かくなってきてウレシイ♪ もう寒いの嫌だー。さて、今日は久々にBerlin Currywurstに行ってきましたよ。
前来たときはアルコールが置いてなかったのだけれど、今はちゃんとビール飲めるようになってます。良かった。
ここ来るといつも思うけどLAにはこんなにたくさんドイツ人いるのね・・・今日のキャッシャーの彼もドイツ人でした。
さて、外の席に座ってとりあえずビール♪ 私はヘフワイゼン
そしてPommes(ドイツではフレンチフライのことポメスって言うらしい)。ここのフレンチフライおいしいのー。そしてドイツスタイルでケチャップとマヨをかけていただきます。
私はBratwurstにオレンジジンジャーソース辛めで。(もっと辛いのにすれば良かった!最初はIntenseでって言ったけど結構脅されたwから、その下のにしたら別に辛くなかった) 前の記事見たら前もBratwurstだった。私ってBratwurst好きなんだわー。今日もおいしかったです!
アレックスはBockwurstにソースはAlexanderplaz(ガーリックのソース。ここではベルリンの有名な公園の名前がついてて、自分の名前にちなんでこれを選んでました)
久々の本物ドイツの味にご満悦なアレックス。今日は特に天気も良かったし、気持ちよかったです。

なんとBerlin Currywurst、この前二号店がハリウッドにビアガーデンスタイルでオープンしたらしい。ビールの種類ももっとあるし、お店の雰囲気も良いからそっちにも行ってみてね~って言われました。今度は是非そっちに行ってみたい。アレックスはドイツ人がやってるドイツ料理屋さんに本当に嬉しそうw エセドイツ料理屋はもうたくさんだ!っていつも言ってるのでね。 ホットドッグ(←こんな呼び方もしない!っていちいち言うんだけど。)に玉ねぎとかピクルスとか乗せないんだよーーー!って言うし。確かにそうだねー、ドイツでは玉ねぎ乗せないよね・・・でも、アメリカではみんな物足りなくて乗せちゃうんだよ、お店側もビジネスだからねw
是非、ホントのベルリンの味が食べてみたい人はここ行ってみて下さいー。オーナーもすごく男前で一見の価値ありですw