Jan 29, 2011

Sushi Plus

週末は仕事終わってから料理をするのが面倒なので、金曜の夜は外食の多い私たち。 そして車も運転したくないーと、今日はHonolulu aveにあるSushi Plusへ。分かってます。名前怪しいですよね。日本人オーナーじゃないですよね。

ちなみにこの辺り、La Canadaが近いのでほんっとうに韓国人が多いんです。なんでも韓国人のビバリーヒルズと呼ばれてるらしいんですが。(本当か?)そして、お金持ちの韓国人は外食では韓国料理じゃなくて寿司を食べに行くのが好きとのこと。(これも本当か?)でも、それを裏付けるようにLa CanadaからMontroseにかけては、韓国料理の店はほぼ皆無ですが、韓国人オーナーのすし屋はひしめき合ってます。その中でも私たちがたまに行くのはここ。
家から歩いていけるのと、ナ、ナント50%オフ。たまにこういうお店ありますね。いつでも50%オフってことは、オフでなくてそれが普通の値段じゃ・・・ということは、置いておいて本当に安いんですよー。



この握り全部$2.75(2貫で)安い!しかもおいしいんですよー。もちろん、日本の高級な繊細なお寿司と比べると違うものですが、普通においしい。って当たり前なんですけどね。韓国の人ももちろんお魚好きだし何と言ってもLAはいろんなビジネスが韓国系の人たちで成り立ってるんですから安くて良いルートがあるんではないでしょうか。(密かにアジアのジューイッシュだと思ってるんです、私が勝手に)

そして、このサーモンスキン巻き。まじでうまーい。私サーモンスキン食べるア外国人が不思議だった(アレックス大好き) んですが、ここの食べてウマイと思った。

アレックス、かま焼き好きなのでYellow tailのかま焼き。


まぁ、わざわざこの辺に住んでもないのに来るほどの店では正直ないのですが、近所に住んでるとつい言ってしまうお手軽なお寿司屋さんで私たちは重宝してますー。



Fogo de chao - Dine LA

おなじみDine LAの季節です。Dine LAが始まった当初(3~4年前?)は気合入れて行ったりもしましたが、最近はまたDine LAウィークか。という感じ。(と、言いながら毎回必ずチェックを入れてますが)基本的にデザートを食べないのであまりお得感が感じられないんですよねー。
なので、行くならばお得なところ!ということで、普段メニューとの値段比較を徹底的にします。(また、せこい) これが、おもしろいことに全然値段がお得じゃないところも結構あったり、普段メニューにはないDineLAメニューなるものだったり(これだとお得かどうかわからない=多分そんな得じゃない)するんですよー。

今回はFogo de chao 私の友達はDine LAごとに必ずここに行ってます。ここはブラジリアンシュラスコのお店。ご存知の通り、希望すればずーっとお肉は出続けてきます。普段、$50がDine LAウィークで$44。

サラダバーの野菜がおいしい。チーズから生ハムまでいろいろありますが、ここでお腹いっぱいにしてはいけません。(毎回ここに来る友達の極意。)

お肉の写真コレだけしか撮ってませんが、これはポークリブとラムチョップ

デザートたち。フランが一番おいしかった。

あーお腹いっぱいです。そして4人でワイン2本飲みました。ワインもDineLAウィークということで30%オフだったんです。これまたお得ですね。
このお店は必ずDine LAウィークに参加してるので行く時は是非この時に。(いや、普段でも良いんですがね) あと、バレーがさすがBeverly Hillsということで$6です。