Jan 29, 2011

Sushi Plus

週末は仕事終わってから料理をするのが面倒なので、金曜の夜は外食の多い私たち。 そして車も運転したくないーと、今日はHonolulu aveにあるSushi Plusへ。分かってます。名前怪しいですよね。日本人オーナーじゃないですよね。

ちなみにこの辺り、La Canadaが近いのでほんっとうに韓国人が多いんです。なんでも韓国人のビバリーヒルズと呼ばれてるらしいんですが。(本当か?)そして、お金持ちの韓国人は外食では韓国料理じゃなくて寿司を食べに行くのが好きとのこと。(これも本当か?)でも、それを裏付けるようにLa CanadaからMontroseにかけては、韓国料理の店はほぼ皆無ですが、韓国人オーナーのすし屋はひしめき合ってます。その中でも私たちがたまに行くのはここ。
家から歩いていけるのと、ナ、ナント50%オフ。たまにこういうお店ありますね。いつでも50%オフってことは、オフでなくてそれが普通の値段じゃ・・・ということは、置いておいて本当に安いんですよー。



この握り全部$2.75(2貫で)安い!しかもおいしいんですよー。もちろん、日本の高級な繊細なお寿司と比べると違うものですが、普通においしい。って当たり前なんですけどね。韓国の人ももちろんお魚好きだし何と言ってもLAはいろんなビジネスが韓国系の人たちで成り立ってるんですから安くて良いルートがあるんではないでしょうか。(密かにアジアのジューイッシュだと思ってるんです、私が勝手に)

そして、このサーモンスキン巻き。まじでうまーい。私サーモンスキン食べるア外国人が不思議だった(アレックス大好き) んですが、ここの食べてウマイと思った。

アレックス、かま焼き好きなのでYellow tailのかま焼き。


まぁ、わざわざこの辺に住んでもないのに来るほどの店では正直ないのですが、近所に住んでるとつい言ってしまうお手軽なお寿司屋さんで私たちは重宝してますー。



3 comments:

  1. カオリさん、始めまして、こんにちは。
    ブログ村?から見つけて読ませていただきました。
    ばーっとウェディングの記事とか一気に読んじゃったんですが、すごくステキなウェディングですね~センスいい!
    私もアメリカ人の夫と結婚してLAに住んでいます。
    カオリさんはご主人ドイツの方なんですね~。私も以前ドイツ人の彼がいました。ドイツ語かっこいいですよね!!
    ここのお寿司、おいしそう。。。大好物なのですが、最近妊娠が発覚しお寿司はとうぶんお預けです。正直9ヶ月寿司なしはツライです!では、またしょっちゅうお邪魔します。

    ReplyDelete
  2. こんにちはー。
    お、1枚めの写真はレインボーロールですね。
    うちの夫が必ずと言っていいほどいつも注文してます。
    韓流寿司屋多いですよねー。お値段安めだから気軽に行けますけどね。
    この間行ったLaBrea/SantaMonicaのとこのお寿司屋さんも確かにぎりはいつも(笑)50%オフと書いてあったような。
    かま焼きおいしそー!かま焼きってメニューに英語だとなんて書いてあるんですか??

    ReplyDelete
  3. SOCALさん
    ありがとうございますー。去年は必死でウェディングの準備をしていました 笑  妊娠おめでとうございます!!うらやましいです・・・・
    でもお寿司食べちゃダメなんて、日本で聞いたことなかったです。ちょっとなら全然平気ですよー。(多分)でも、無責任にこんなこと言ってはダメですね。やっぱり我慢してください。 笑 また是非きてください!

    ALさん
    そうそう、そこのお店(TARGETのところですよね?)もそうらしいですねー。私の友達のroommate(遠いなー)がそこでバイトしてるって言ってた。
    かま焼きって店によって違うけど、HEADとかCHEEKとか書いてあった。はず・・・ LA BREAと8TH(だったかな?)の味路(これも韓国人オーナー)のかま焼きめちゃうまかったー。

    ReplyDelete