Nov 7, 2011

陳麻家とタコ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
プレゼント企画中です。まだまだ応募受け付けてますので、コメント残してね。(すでにコメント残してくれてる皆さんありがとうございます~。)
明日が締め切りですよん。ちょこっとコメント残してもらえたらすごーくステキなものがもらえるかも?(エコバッグですけど) 
明日ですよー明日ですよー明日ですよー

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

あー寒い。寒すぎる。昨日は大雨・雷・スコールのようでしたね・・・道が一気に川のようになってました。アレックスは寒いとすぐラーメンを食べたがります。リトル東京に用事があったので、どこにしようかということで、ここ陳麻家にしました。私もアレックスも結構ここが好きでたまに来ます。しかも生ビール1.99ドルなんてステキなHappy Hourがありますしね。(寒いのに生を飲むわたし)


この後、どうしても料理したいものがあったので半坦坦麺で。最近新しくなった(?)のは麺が選べるようになったところ。Originalと手もみ麺があります。手もみ麺のほうがしっかりちょっとChewyとのことでそちらにしました。いつも変わらずおいしいです。

ずっと頼んでみたかったから揚げ。これもサクサクでおいしかったです。どうやって揚げているんだろう。やっぱりコーンスターチかな??


そしてどうしても家に帰って料理したかったのはこれ。ちょっと前に友達に教えてもらってから最近たまに行くSeafood Cityへ行き、たこ丸一匹お買い上げ。
ここへは私は教えてもらってから何度か来てるのだけれどアレックスを連れて行ったのは初めて。彼、狂喜乱舞してFacebookにまで喜びを書いてました。(どんだけ)

 まん丸に包装されてます。
開けるとキレイに内臓などは取ってくれています。これ、約3.5パウンドでなんと$13ですよー!!安い~。

たこ焼き・タコから揚げ・タコ飯・タコのガーリック炒めになりました。ほんっと柔らかくておいしいの~。まだ冷凍庫にたくさん残ってます。何つくろーかなー??イヒヒ。