Apr 2, 2011

ピザ屋とbarと

今日、金曜日の退勤間近に突然、「いやー、こんな天気の良い金曜日に一人で家でビール飲むのも・・・」と思って突然、二人にテキスト打ったところ二人ともOKということで、パパパッと調べたここ、mother doughでディナーをすることに。
どうもまだオープン1週間くらいみたい。

かわいいmenu。こういうのちゃんとチェック。

店内は最近よくあるタイプのインダストリアルまではいかないけどRustic系

Brattaサラダ。これおいしかった。

必ずmenuにあると頼む(しつこい)Cured meatプレート。これは普通かな?

プロシュートとアルグラピザ

マルゲリータピザ

たーくさん飲んだ一部のビール
キッチンには850℃にもなる石釜があって、そこでピザを焼いているのがダイニングからも良く見えます。ピザ生地は薄めですが、ちょっとモッチリ。Mozzaのピザにちょっと似てるかも。私個人的にはピザ自体はやっぱりまだTwo Bootsの方が好き~。でもここはお酒も飲めるし、アペタイザーもあり、店員さんの態度もすごく良かったのでまた来たいなーと思いました。居心地よくてかなり長居をしてしまいました。すみません。オープンして1週間程のようですが、ずっとお客さんがいたので人気なよう。場所柄もいいですしね。


mother doughを出て東に20メートルほど歩くと、こんなbarが。外から見るとすごくおしゃれっぽく人もいっぱいいるので入ってみることに。

とりあえず、シャルドネ1杯。$11.50 高いけどかなりの量が注がれました。内装もおしゃれ。でもcrowdはよく見るとhipster率意外に低し。おしゃれな人はあんまりいなかったかなー。場所柄珍しいなー。でも、ここで友達とかなりしゃべりまくり。楽しかったです。

mother doughとCovellの間で移動式映画をやってました。こんなのあるんだー。素敵。
やっぱり私はLos FelizからSilverlakeの辺り好きだわー。友達もこの辺に多いし、素敵なお店もこの辺はたくさんあるしね。やはり私たちの庭(?)はこの界隈です。