Apr 2, 2011

ピザ屋とbarと

今日、金曜日の退勤間近に突然、「いやー、こんな天気の良い金曜日に一人で家でビール飲むのも・・・」と思って突然、二人にテキスト打ったところ二人ともOKということで、パパパッと調べたここ、mother doughでディナーをすることに。
どうもまだオープン1週間くらいみたい。

かわいいmenu。こういうのちゃんとチェック。

店内は最近よくあるタイプのインダストリアルまではいかないけどRustic系

Brattaサラダ。これおいしかった。

必ずmenuにあると頼む(しつこい)Cured meatプレート。これは普通かな?

プロシュートとアルグラピザ

マルゲリータピザ

たーくさん飲んだ一部のビール
キッチンには850℃にもなる石釜があって、そこでピザを焼いているのがダイニングからも良く見えます。ピザ生地は薄めですが、ちょっとモッチリ。Mozzaのピザにちょっと似てるかも。私個人的にはピザ自体はやっぱりまだTwo Bootsの方が好き~。でもここはお酒も飲めるし、アペタイザーもあり、店員さんの態度もすごく良かったのでまた来たいなーと思いました。居心地よくてかなり長居をしてしまいました。すみません。オープンして1週間程のようですが、ずっとお客さんがいたので人気なよう。場所柄もいいですしね。


mother doughを出て東に20メートルほど歩くと、こんなbarが。外から見るとすごくおしゃれっぽく人もいっぱいいるので入ってみることに。

とりあえず、シャルドネ1杯。$11.50 高いけどかなりの量が注がれました。内装もおしゃれ。でもcrowdはよく見るとhipster率意外に低し。おしゃれな人はあんまりいなかったかなー。場所柄珍しいなー。でも、ここで友達とかなりしゃべりまくり。楽しかったです。

mother doughとCovellの間で移動式映画をやってました。こんなのあるんだー。素敵。
やっぱり私はLos FelizからSilverlakeの辺り好きだわー。友達もこの辺に多いし、素敵なお店もこの辺はたくさんあるしね。やはり私たちの庭(?)はこの界隈です。

3 comments:

  1. hipster、urban dictionaryで引きました。(にが)笑
    Usticにいたってはurban dictionaryを読んでもいまいちつかめず、「ラスティック」でググりました・・・。(言葉知らなすぎ)
    ピザおいしそうー。うちは昨日ピザでした。(近所)
    バーとかよさそうだと私も入ってみたくなります。お酒飲めないんですけども・・・。この前家にあった赤ワインをマグカップで2インチくらいのんだら起き上がれなくなり・・・。(1インチ飲むといい感じで寝れます)
    silverlakeのあたり、私も好きです。ほとんど行ったことないですが・・。住みたいです。

    ReplyDelete
  2. あ。Ustic→Rustic
    いつもは後でタイプミス見つけても(くそうと思いつつ)スルーするんだけど、今日は訂正したい気分です。
    あ、トップの写真が変りましたね。かわいい。
    いつもかわいい写真ですよねー。AとKになってるから、全部オリジナルなんですよね??

    ReplyDelete
  3. ははー、私もUsticって何だろう??間違えた?って思っちゃいましたよ。
    ALさん、お酒飲めないのですか?意外。(←失礼)私は人に止められても振り切って飲んでしまいます。学習能力ゼロゼロ人間です。(←ほんとにあり得ないくらい学習しません。ドン引きされます)
    Silverlake住みたくてずーーーっと探してたけど、高い!!私はやっぱりMiracle Mileに帰りたい~。

    写真は全部結婚式とかの時のです。プロが撮ってくれたのでキレイに撮れてます。(さっきアレックスにこの前ALさんが教えてくれたのを見せたらやってみるーって言ってました。いつになるか分からないけど)

    ReplyDelete