Feb 28, 2012

牛の唇と首のタコス

日曜日はオスカーを見るためにタコスを作ると(なぜ?)アレックスが張り切っておりました。ま、いつものごとく料理始めるのが3時くらいと遅かった。(これ、アレックスにとったら致命的に遅い。食べられるまでに5時間以上かかるので)

ま、とにかく
チリの種をとり
ロースト
だしをとる
首周りと唇を綺麗にトリム(これでもグロくなくなった方。買ってきたときはこの世のものじゃないくらいグロかった)
シーズニング
まずお肉を焼きます。


野菜を入れて煮込む。
オーブンへ
もう、私の機嫌がMAXに悪くなっていたので後2時間(!)くらいオーブンに入れておきたかったらしいが、もちろん食べる準備してもらいました。
確かに2時間少なかったせいか、ホロホロととろけるお肉ではなかったけど、とてもおいしく頂きました。タコスうまーうまー。
ま、これが出来上がった頃にはオスカーも主演男優賞の発表と思いっきり終わりかけてましたが。