(写真は昔の使い回しです)
店内はこんな感じでお肉屋さん的な。
今回購入したのはBratwurstとフレンチヘッドチーズとKalbsleberwurst(Vealのレバーソーセージ?)です。私、このヘッドチーズがとにかく好きで好きで!ペロリと食べてしまった・・・
レバーパテはパンにのっけてマスタード塗って。うまいー。
ガスグリルのガスが切れてから、またチャーコールのBBQやってます。二人だとこっちで十分。しかもやっぱりガスグリルよりおいしいんだなぁ。そしてドイツ風にパンに挟んでマスタードだけでガブリっ!皮がプチッッッと弾けておいしいよー。アレックスの出身地、チューリンゲン州(ブラットワーストが一番おいしいと言われてる)ではもうちょっと細くてながーい。もちろん本場にはかなわないけど、これもとーーってもおいしかった!!アレックスもここのは結構本場に近いらしく満足してました。
あ、ちなみにビールはハイネケンです。すみません、ドイツビールじゃないけどアレックス、ハイネケン好きなので。