Jun 24, 2013

ドイツディナー@家BBQ

最近週末はBBQばっかりやってます。BBQって超簡単なので日の長いのをいいことに明るいうちからお酒飲みながらBBQ。それでこの週末はアレックスがここんとこずっと言ってたドイツディナーとなりました。向かうは家から徒歩3分のここSchreiner's Fine Sausages
(写真は昔の使い回しです)
店内はこんな感じでお肉屋さん的な。
今回購入したのはBratwurstとフレンチヘッドチーズとKalbsleberwurst(Vealのレバーソーセージ?)です。私、このヘッドチーズがとにかく好きで好きで!ペロリと食べてしまった・・・
レバーパテはパンにのっけてマスタード塗って。うまいー。
ガスグリルのガスが切れてから、またチャーコールのBBQやってます。二人だとこっちで十分。しかもやっぱりガスグリルよりおいしいんだなぁ。
そしてドイツ風にパンに挟んでマスタードだけでガブリっ!皮がプチッッッと弾けておいしいよー。アレックスの出身地、チューリンゲン州(ブラットワーストが一番おいしいと言われてる)ではもうちょっと細くてながーい。もちろん本場にはかなわないけど、これもとーーってもおいしかった!!アレックスもここのは結構本場に近いらしく満足してました。
あ、ちなみにビールはハイネケンです。すみません、ドイツビールじゃないけどアレックス、ハイネケン好きなので。