Mar 26, 2011

Los Cinco Puntos in East LA

しつこいですが来週の火曜日にAlexがドイツの大人気番組(←らしい)Das perfekte dinnerに出るので先々週くらいから週末はとにかくずっとそれの準備に追われています。プラス先週の日曜日から大風邪をまた引いてしまい、鼻水に咳に苦しまされながらもあっちこっちに行き、家を掃除し・・・早く終われ。(←心の声)


その一環で先週の週末の話ですが、East LA(本当はCity of LA、道一本挟んでEast LAになります)にあるLos Cinco Puntosに行きました。
この辺り、私たち大好きなんです。本当に良きメキシコという雰囲気(←知らないけど)AlamedaからCesars Chavez Aveに入って高速を超えるといきなり街がメキシコになります。大きな墓地があって、そこを過ぎてすぐの角にあるこの店
あー、このカウンターを見ただけでワクワクですよー。
そして、なんと手作りトルティーヤ!カウンターの向こう側で焼いてくれています。
さっそくBuche(胃)とLengua(舌)

店内には食べるとこはないので、もちろんいつものごとく車のトランクの上で食べます。

手作りのトルティーヤを買うだけも出来ますよ。実はこの手作りトルティーヤをディナーに使おうかと思ったのですが、3種類サーブするのには大きすぎるのと時間が経つとあまりおいしくないということに気付いたので、これを使うのは却下。

ココのタコはタコトラックとまた違ったおいしさでした。ちなみに上のショーケースの中にはGoat Head丸焼きがあったんです。試して見たかったけどオーダーした後に出てきたのでそれはまた今度。
写真撮ったけどちょっとグロいので、ここには載せてません。興味ある方はFlickrでどうぞ。