ここはCurrywurst専門店です。Currywurstとはベルリンの名物、カレー風味のケチャップがトッピングされたソーセージです。ベルリンではいたるところにCurrywurstのスタンドがあるそうです。
以前のドイツ料理についての記事にも書いたようにLAにはなかなか、というか全く本場と言えるドイツ料理のお店がないので、ここはどーかなーってそれはたいそう楽しみにしてました。
二人でFritten(French fry)をシェア
私はこのCurrywurst自体食べるのが初めてだったので、本場かどうかはよくわかりません。アレックス曰く、ソーセージもソースもパンも限りなくベルリンのものと変わらないと。とてもおいしいとのこと。フレンチフライもすごくおいしかったー。
私個人的にはケチャップソースが多すぎかなーと思いますが、これが本場らしいです。
ソーセージの種類もかなりあります。私は一番無難なBratwurst(ポーク)をとりあえずオーダー。実はアレックスは今日がすでに2回目!Bockwurstとパプリカwurstを食べてました。辛さのレベルを選べるのですが4がmaxで辛く、アレックスが3を試したら相当辛かったとのことで私は2にしました。ちょうど良い辛さ加減です。 また、まだアルコールを置けないようなのでジュースやドイツのルートビアのようなもの(Currywurstの後ろに写ってるビン)Karamalzがあります。私はこのKaramalzダメでした。ルートビア好きな人は良いかも。
ちなみにキャッシャーにいる男の人と奥で料理をしてる女性が夫婦でオーナー。二人とも3ヶ月前!にLAに来たばかりとのこと。納得するソーセージとパンを作ってもらうのに丸3ヶ月。毎日毎日ソーセージとパンを食べてたらしいです。このオーナーの男の人すごくカッコよくてモデルさんみたい!!!一見の価値あり。。。。
LAにこんなに!ドイツ人がいるのか~ってくらい店内はドイツ人で賑わってます。LA中のドイツ人がココに来るのを楽しみにしてたのでしょう・・・
是非是非、本場ベルリンの味を試してみてください。
私個人的にはケチャップソースが多すぎかなーと思いますが、これが本場らしいです。
ソーセージの種類もかなりあります。私は一番無難なBratwurst(ポーク)をとりあえずオーダー。実はアレックスは今日がすでに2回目!Bockwurstとパプリカwurstを食べてました。辛さのレベルを選べるのですが4がmaxで辛く、アレックスが3を試したら相当辛かったとのことで私は2にしました。ちょうど良い辛さ加減です。 また、まだアルコールを置けないようなのでジュースやドイツのルートビアのようなもの(Currywurstの後ろに写ってるビン)Karamalzがあります。私はこのKaramalzダメでした。ルートビア好きな人は良いかも。
ちなみにキャッシャーにいる男の人と奥で料理をしてる女性が夫婦でオーナー。二人とも3ヶ月前!にLAに来たばかりとのこと。納得するソーセージとパンを作ってもらうのに丸3ヶ月。毎日毎日ソーセージとパンを食べてたらしいです。このオーナーの男の人すごくカッコよくてモデルさんみたい!!!一見の価値あり。。。。
LAにこんなに!ドイツ人がいるのか~ってくらい店内はドイツ人で賑わってます。LA中のドイツ人がココに来るのを楽しみにしてたのでしょう・・・
是非是非、本場ベルリンの味を試してみてください。
いつもブログ楽しみにしています☆
ReplyDeleteKaoriさんのドイツ行き計画のPostをみて、いいな〜〜なんて思っていたら
私も急にミュンヘンに出張に行く事になり、2月12日〜21日の日程で行ってきました。初めてのドイツだったので、感動しっぱなしでした^^素敵な国ですね。綺麗でびっくりです!人もとても優しかった・・・涙。
楽しみですね〜〜^^
Silverlakeのこのお店、近々行ってみます。ありがとうございます!!
コメントありがとうございます☆
ReplyDelete出張でミュンヘンなんて素敵ですねー。今回は南の方には行けないのでミュンヘンには行かれないので残念です・・・
ネットや本の上で見る限り、本当におとぎ話の街みたいですよね。。。
是非是非このお店いってみてくださいー。オーナーの方がすごーく親切でした!