まずは私がYunnanでよく頼むBoiled Fish in チリソース。Yunnanでは鍋でぐつぐつさせながら来るのだけれど、こちらは普通にお皿(?)で。でも味はすごくおいしかったです。
Steamed Rice powder coated Lamb どんな感じなんだろう?と想像できなかったので頼んでみました。 なんともちょっと不思議な味で。Lambがあんまり感じられなかったかな?
いやーメニューが多すぎてなかなか二人だとたくさん試せないのだけれど、他にもいろいろ試したいのありました。特に↓
Photo via Yelp
これどこのテーブルもみんな頼んでて、覗き見したら私の好きなKoreanの水肉(スユク)に似てる!これめっちゃおいしそう~。鍋自体はあっさりしてそうだけど、サイドに唐辛子とかがついてて調整出来るみたい。これ絶対今度食べにこよーーー。
二品しか頼んでないのでまだよく分からないんだけれど、明らかにChengdu Tasteみたいにとんでもない待ち時間をしなくていいこと考えるとここでもいいんじゃないかと。(Toothpick Lambもあったけど、パクりなのか、それとも関係があるのか??)
Kaori様
ReplyDeleteどのお皿にも乗っている緑の葉物野菜は、香草ですか?タイで言うところのパクチー。だとしたら、あれは苦手です。あの香りと言うか匂い。
何時も脇にどけて頂きますが、中国でも南へ行けば行くほど使用頻度が増えますよね。
それ以外は、いかにも四川料理という感じで美味しそうですねー。
そうです、パクチーです。こんなにたくさんのってるの珍しいなと思いながら食べました。私も初めてパクチーを食べたときは、なんなんだっ!!!って思いましたが、今では大好きです。何に入れても合ってしまいます。食の好みって結構変わっていきますよね。もしかしたら来年くらいにじゅんさんも大好きになっているかもしれませんよ!?
Delete先週はありがとうございました〜。
ReplyDeleteアーロンにこの日の話してたら、「え!ってことは6時間くらいぶっ通しで話してたの?」ってかなり驚いていました。笑 あの大根の鍋みたいのも美味しそうでしたね〜。
また行きましょ〜。Yunnan gardenも行きたい...笑
次はじゃ、絶対Yunnanで!
Deleteそうだよね、私も考えてたの6時間!!!??? でも、全然あと6時間くらい行ける勢いよw
こちらこそ、ありがとうね~!!!