これがメニュー。って肝心のバーガーのとこ写ってないし;;;
上段全部バーガーだからかなりの種類があります。ベジバーガーも豊富(←私には関係ないけど)
ここのTotsがおいしいって見たのでCheese Tots($3)。おいしぃ~、もちろんあつあつのCheesyでボリュームたっぷりで3ドルって安い!そして普通のフレンチフライ($2.50)。これも揚げたててでおいしい!!!ケチャップとハラペーニョソースで食べます。このハラペーニョソースもまろやか&辛くておいしい。
これはMexican Burger。Alpastorとパイナップルでまさしくタコス。それがバーガーになってます。ソースたっぷりでちょっと食べにくかったけど、Alpastorの味付けとパイナップルがマッチしてておいしいぃ。
こちらはOriginal Burger(名前違うかも。一番Basicなもの)Umamiのあの脂身たっぷりのお肉も激的においしいんだけれど、こちらはもっと肉の味がしっかり!って感じ。パテのところどころでスパイスが効いてるところと効いてないところがあったのはご愛嬌かしら?でもスパイスの効いてるところは多分クミンかなぁ?パンチあり。肉本来の味とスパイスで美味しく頂きました。
そしてアレックスがここんとこシェイク飲みたがってたのでストロベリーシェイク。シェイクなんて飲むの20年以上ぶりじゃないだろーか?これもおいしかったぁ。ストロベリーのつぶつぶが入ってたのでこれもフルーツから作ったのかな?
このお店元はメキシカンレストランでHighland Parkという場所柄もあってか、お店はお世辞にも高級な感じではないです。が、店内は小綺麗にしているし、何と言っても!!!接客がすごーーーく良い。本当にみんな気が利いてるし、フレンドリー。
バーガー自体は8-10ドルくらいと決してお安いとは言わないけれど、とっても手が込んで作ってあるのが分かる。サイドメニューは値段設定低めだけれど、手を抜いてないってのも分かる。
是非また行って違うバーガーも試してみたいです!
Kaori様
ReplyDeleteワオーー、バーガー美味しそうですね。ワタシが初めてバーガーを食べたのは、実はまだ2~3年前なんです。
その時は、マクドナルドだったので、「えーー???これが美味しいって、アメリカの人は可愛そう」と思いました。
その後、モスバーガーを食べて「アレ?これ結構いけるじゃん!」と思いました。
何しろ、メジャーなガバーやさんって、それ以外はロッテリアしか無かった時代が長かったですから。
ところが、ここに来て、日本でも様々なご当地バーガーがちょっとしたブームで、様々なバーグを目にするようになりました。愛媛県でも内子町のカラリという産直市場では、カラリバーガーが人気を呼んでいます。私も食べたけどジューシーでとっても美味しかった。
でも、あのぶ厚いバーガーをどうやって食べればいいのかが分からなくって、未だに初心者の域を脱していません。
はははー、マクドナルドのあの安っぽい味も私は結構好きなんですけどね 笑 モスバーガーおいしいですよね、今度帰ったら行こう!
Deleteご当地バーガーって流行ってるみたいですね。佐世保バーガーってどっかで見た気がします。からりはアイスクリーム食べによく行くのでちょっと試してみようかな?からりのゆるキャラにもちょっと興味があるしw
バーガーはひたすらかぶりつくのです。だからデートには向いてないでしょうね。
バーガー ボリューム満点で美味しそう。パイナップル入りの食べてみたいな~。甘いもの好きの私はそのシェイク飲みたい!
ReplyDeleteバーガーは伊予市にある産直市いよっこらの伊予牛『絹の味 いよっこらバーガー』がなかなか美味しい。閉店前に行くと半額になるので、それを狙ってよく買いに行くんやけど残ってないことが多い(+o+)
からりに行ってもなかなか、からりちゃんに会えんのよね~。どこにおるんやろ?普段はほぼ、どっかにしまわれてるんやろか(ToT)....
私、パイナップル嫌いやけどピザとかバーガーにはいっとるんは好きなんよねー。シェイクもおいしかったよ!!普段は頼まんけどね、たまに飲むとおいしいぃ!
Deleteホント、いろんな町や市でバーガーがあるんやね。じゃ、いよっこらも帰ったら。からりちゃんは中に入りたがる人がおらんのやない?ってか、絶対あれはあのイベント用に夜なべでやっつけで作ったんよー。さすがにいかんと思って作りなおしよんやない?