+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
プレゼント企画中です。まだまだ応募受け付けてますので、コメント残してね。(すでにコメント残してくくれてる皆さんありがとうございます~。)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
先週の話ですがアレックスが匂いにやられてSunday Only BBQ Chickenでチキンを買ってきました。いつも通るAlavarado沿いで101フリーウェイのすぐ横。DownTownでも何度か行ったChicken Standと多分同じオーナーがやってるよう。値段も味もおなじでした。ってか、ここ土曜日もやってるのになぜかYelpではSundays onlyになってます。
やっぱりチキンは炭火で焼くのがおいしい~。中はしっとり、皮はパリパリです。道端のチキンスタンドなんて・・・と思うかもしれませんが、おいしいものが大好きな私たちはただひたすらおいしいものを求めていろんなものを食べ歩くのです。(だから太る)
いつも関係ないコメントで申し訳ないんだけど、いまふと気が付きました。bloggerって広告入らないんだね。pingの送信が面倒そうだけど、それ以外はいいなぁ。
ReplyDeleteおいしそう。
ReplyDeleteタコスとかトルティーヤとか この辺であんまり見かけないし。
ホットモット(ほか弁屋)のタコライスが美味しくてリュウタロウ、お気に入りやったけど期間限定品で、この前行ったらなくて龍 拗ねてた。
トルティーヤなんてトイストーリー3しか思い浮かばない。
Isamu LAさん
ReplyDeleteほんっといっつも関係ないな。広告入れようと思えば入れられるんじゃないかなー?設定で変えられるはずだったような??ping送信も更新の一環としてパパッとやってしまえばそんなに面倒じゃないよー。
みーちゃん
ReplyDelete確かタコライスって沖縄発祥なんよね。私食べたことないー。食べてみたいんやけど。トイストーリーのトルティーヤのシーンでアレックスが一人でずーーーーっと笑いよって、止まらんなって大変やったよ・・・
この前(っても、もう1年以上やけど)来た時、食べんかったっけ?ってあ、結婚式か。
Kaori様
ReplyDeleteマア、なんとチキンのグリル、美味しそうな色に焼きあがっていますね。
Kaoriさんの仰るとおり、グリルのコツは、肉の皮はパリパリに焼き上げ、その内部はレア、もしくはミディアムレアで仕上げること。それには、火力が強い炭火は強い見方ですね。日本には、特に強い火力を誇る備長炭がありますが、アメリカではどうなんでしょう?
それと、タコスやトリュティーヤは松山ではあまり見かけません。肉類や野菜を挟んで豪快にほう張りたいですねー。
あはは、スミマセン。でもこの記事を読んでそう思ったのは確かなので。もちろん旨そうだなぁ、とは思ったんだけどさ。それ以上に気になった事があっただけで。
ReplyDeleteFC2は勝手にFC2の広告が入っちゃうんだよ、有無を言わさず。
広告入るとお金もらえるの?(そこか)だったらやってみたい。が、やっぱりデザイン的にブサイクになってしまうんだよなー。
ReplyDeleteじゅんさん、
ReplyDelete備長炭なんて良いものは使ってないでしょうね。でも焼き鳥の店で使用してるところは多いと思います。備長炭が火力が強いとは知りませんでしたー。なるほど、だからおいしいのですね!
トルティーヤ、松山では売ってないですよね。むかーーし、確か20年前、おひぎりさん前にメキシカンレストランがあったんですよ!結構好きで何度か行きました。ソフトタコスかハードかいつも選ぶの迷ってた覚えがあります。そう思うとあの店のオーナーはかなり先端を行ってたのかな??
自分で後から入れる広告は別として、日本のブログテンプレートは、FC2もexblogもアメーバも「オタクのブログテンプレート使わせてもらってます」って感じで、そのかわり強制的に広告を入れられて、もちろんお金が入るのはそのブログテンプレートの会社側。要は入れたく無くても入っちゃう。それが当たり前だと思ってたから、ここみて、あれ広告入らないの?!って驚いたんだよ。
ReplyDeleteあれ?昔のブログもbloggerだった?日本のだったら観てみたら入ってるよ、多分。