場所はビバリーセンターの斜め向かいのミニモール。パーキングも完備!
メニューはこんな風に。至ってシンプル。アメリカだからかドナラップやドナサラダもありますが、そんなのは完全無視して、もちろんドナサンドイッチ(ドナケバブ)です。プロテインはもちろんラム!でも全部ミックスもしてくれます。私たちはラムとビーフのミックスに。全部ベジとソースはザジキとスパイシーを。もともとボバ屋さんがあったらしくそれを引き継いでかボバもありますw
そして、涙が出るほどウレシイ!!これが!ドナケバブ!
うれしくてもう1枚写真を!これぞ本物ドイツのドナケバブ!!めっちゃおいしい!!LAにもドナケバブを出すところあったけれど、どれもぜんっぜん違う!初めてほんとにドイツのケバブに出会った。オープンしてくれてありがとうw (ちなみにドイツで食べたものはこんなの→◎ ◎ ◎)ドナケバブとはドイツで一番人気の軽食・ファストフード。もう至るところにスタンドがあって、とっても手軽に食べられて激ウマ。トルコ移民の多いドイツならではで、ドイツで食べた何が一番おいしいってやっぱりドナケバブなのよね~。
このBerlinsはベルリンから来たドイツ人の人たちが経営してます。ちゃんとベルリンのドナケバブ屋さんで何年も働いてたらしいから素人ではないのです。キッチンの中にはちゃんとケバブもぐるぐる回ってました。そしておもしろいのが、必ずドイツ料理のお店がオープンするとLA中のドイツ人が集まるところw この日もお店の中、お客さん全員ドイツ人でした。ドイツ料理に飢えてるのね~。いやーでもこれはホントにうれしい!是非是非、Eastサイドにもオープンして欲しいと強く願います。そのためには皆さん、是非ここでドナを食べて売り上げに貢献してあげてください。そうしたら2店舗目をきっとEastサイドに出してくれるはず・・・・
お、お、おいしそー!ドナケバブ(ドナルケバブかと思ってた)の本場の味を知らないので、ぜひ食べてみたいー!週末、まだ産まれてなかったら食べに行ってみますーー。ほんと、ぜひイーストサイドにも出店してほしいなぁ。アレックスの副業にどうですか?笑 名物オーナーで繁盛しそう。
ReplyDeleteおいしいよー、口臭くなるから気をつけて!(玉ねぎとガーリック) ドゥナーってドイツの人は言うんだけど、トルコの人に言わせるとそれも発音違うらしいw
Deleteねーー、よく話してたのよ、ドナ屋やったら絶対もうかるよ。やりたいねーーーって。多分多くのドイツ人が同じこと話してるんだと思うけどw 名物オーナー、確かにw
まだ産まれる兆しはない??w ドナ屋で産気づかないでね。
産まれる気配、全然ないですー。昨晩はかおりさんに聞いた、産気づくサラダっぽいものを作ってみたんで、今日くるかもー...笑
Delete予定は明日だから今晩あたりくるかもよーーーー。たっぷりのバルサミコとオリーブオイルでw
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