Oct 1, 2012

Bar & Kitchenダウンタウンで飲んだくれ

久々に友達とダウンタウンご飯を。この日は行きたいレストランが予約でいっぱいだったのでBar & Kitchenへ予定変更。この辺り本当に変わったわ~。ここはO hotelというブティックホテルの1階にあるレストランです。
トリュフトッツに、生牡蠣。生牡蠣が小さすぎてビックリした。味わえないくらい小さかったよー。
マックアンドチーズはカリカリベーコンが入って美味しかった!
ヒヨコマメとムール貝にヨーグルトソースがかかったもの。ソースはおいしかったけどムール貝が冷たくてこれまたオーバークックだったのか身が縮みあがってた。
ま、料理は普通だけれど久々のお友達との時間はやはり何物にもかえがたく楽しい時間でした♪

その後、Down Townに引っ越したお友達の家で飲み続けることに。
ステキなお部屋だったのに酔っ払っててこんなブレた中途半端な写真しか撮れていなかった;;さっきのレストランでワイン2本空けたってのに、人のお宅にお邪魔して更に3本。アレックスは迎えに来てくれただけなのでほとんど飲まず。(ホント、自制出来る人尊敬するわー。)
私はこれまた久々にここまで酔っ払いました。なーーーんも覚えてないわー。そんな次の日に起きて一番にすることはアレックスに謝ることです。(いくつだよ)

あー、それにしても暑い。今日、うちの辺り40度超えですよ。夜9時の時点でまだ37度もあるんですけどーーー。どういうことなんでしょ?


 

2 comments:

  1. Kaori様
    40度って、摂氏ですか?それは大変ですねー。日本の9月の残暑は、統計を取り始めて史上1位の暑さだったそうですが、10月に入った途端一気に秋に突入です。朝晩はもう寒くなりました。でも、確かに地球は異常な状態に突入していますね。

    それにしてもよくお酒がすすむこと!凄いですね。ワインだってボトルを重ねれば効きますよ。どうやら楽しいお酒みたいでいいですね。
    最近胃が縮んだのか、量が食べられなくなったかと思うと、あれほど飲んでいたお酒も、以前の量の三分の一で十分になってきました。これはいい兆候か悪い兆候か?謎です。
    体調は以前と変わらないので、相変わらず毎日様々なお店でランチを楽しんでおりますが。食欲が衰えていないのが救いです。

    ReplyDelete
    Replies
    1. そうです、異常なんですー。こちらも夏日が最も長い記録を破ったとか。地球温暖化ですね・・・・
      いやー、もうお酒飲み過ぎってのをもうそろそろ学習して手前でやめたいんですが、調子乗りすぎちゃうんですよねー。
      食もお酒も細くなって健康なら言うことないですね!例えランチをたくさん食べても夜が少ないなら理想的ですよね!あー、うどん食べたい・・・・

      Delete