この日はとてもスローで何組かしかお客さんがいなくてゆっくり出来ました。ウェイトレスの人も英語しゃべれるし接客も普通に良かったです。(「普通に」って言う言葉を使うのやめたいのにやめられないー)
まずは有名な(?)ナスのガーリック炒め。味は濃いのだけれどおいしいー!ご飯が進む。大好きなきくらげも入ってたし。
Pork Bellyという言葉を見ると頼まずにいられない。たけのこがおいしくてずっとポリポリ。
小龍包。これもまぁ普通に美味しかったです。(また使ってる)
なんかこれだけの量を二人で食べたってアレックスに言ったらびっくりされました。焼き小龍包は2個お持ち帰りしてアレックスの夜ご飯に。(←ひどい)ふらっと行ける台湾料理屋さんという感じで良かったです。値段も一人17ドルと安くてまた行きたいなー。
ぼつった写真て焼き小龍包だったのね。しかもあのちっちゃいの2つだけが晩御飯!?
ReplyDeleteアレックスたら大げさだわぁ。小龍包なんて小ぶりだったしさ、あとは一人一皿頼んで食べたと思ったらこんなもんだよねーーー(と正当化したいw)。これだからB級グルメは止められないわ~。
ここってあの混んでる餃子屋さんの斜め前のモールだね。
ReplyDelete通る度にとんちゃん気になってるんだけど、いつも餃子屋に行っちゃうのでまだ行ったことない・・。(気に入ると飽きるまでとことん通う夫婦)
もちろんこの中華屋さんにも行ったことないー。夫がナス好きなので写真見せたらおいしそーって食いついてたんでそのうち行ってみようと思うー。とんちゃんも。
Mariちゃん
ReplyDeleteいや、さすがにあれだけではなかったけどね、晩御飯 笑 チャイニーズレストランで一番騒がしかったのがうちらってのもすごいな、と改めて思ったよ。後ろのチャイニーズファミリーが振り返ってにっこりしてたよ。(ま、日本語だったからかも) なんか落ち着ける店だったわ。
ALさん
ReplyDeleteそうそう。Luciousの斜め向かい。とんちゃん、私も気になってるんだけどね・・・ナスおいしかったから是非。ナス好きだなんて珍しい。アレックスはこのくたっとなったナスはあんまり好きじゃないと思う。
Kaori様
ReplyDeleteそちらには、中国料理でも様々なお店があるのでしょうね。
台湾料理、匂ってきそうです、台湾の夜店の猥雑な雑踏の匂いが。
でも、それがたまらないんです。
小龍包もスープを飛ばして、服が汚れながらキャーキャー言って、熱いのを我慢して飲みこむ。
いいですねー。相変わらずの食欲にも拍手です。
じゅんさん
ReplyDeleteこの日はとても静かな店内でした。こんなに静かだと中華じゃないような気がしてしまうくらいです 笑
ショーロンポーを食べる時は必ず少しかじってから、中のスープをれんげに出して食べるようにしてます。飛び出るともったいないので(貧乏性)
お酒がおいてあるといいのですがお酒がないと食欲もいつもほど進みません・・・