毎日恒例のFood blogパトロールで見つけた、「ヤギ鍋」。おぉぉぉ、ヤギ好き夫婦としては行かねばー。で、Korea Townにある
Chin Go Gaeへ早速行って来ました。


このソースにヤギ肉をつけて食べます。

来ました、ヤギ鍋!(Yeum So Tang) 二人で行くとミニマムTwo orderだとのことで、山羊鍋と別のものでも良かったのですが、私たちは山羊鍋2人前。($16-1人前)
ヤギの肉は牛肉とラムの間のような味。ちょっとクセがあります。私たちはこのクセのある味が好きなのでOKです。スープの味はかなりカムジャタンに似てます。このどっさりの野菜はエゴマの葉と、もう1種類が良く分からない・・・多分セリ?かなー?
食べ終わったらお決まりのポックンパッです。


お腹一杯なのに、これは別腹とばかりにパクパクいけてしまいます。ウマーイ。
ヤギのお肉は私個人的にソースにつけないで食べた方がおいしかったです。チャーハンもすごくおいしかったー。ヤギ肉はかなりやわらかくて、スープもおいしかったです。野菜がたっぷりなのでしつこくなくてパクパクいけます。
でもでも、やっぱり未だに私のNo.1はカムジャタン!!!(←本気でしつこい)
No comments:
Post a Comment