Nov 3, 2010

Totoraku

もったいぶって、先週行ったディナーの記事を書いてなかったわけではないんだけど、家はまだダンボールだらけ・・・・やっと、アップします。

今回行ったのは、知る人ぞ知る、「ととらく」です。ここは、看板もなく、一見さんお断り!のお店です。来たい来たいと思いながら、早7年。やっと連れて行ってくださる方にお会いしました。

ではここから写真だらけです。
お通し-アンキモ・キャビア・松茸など9品
喉のお刺身、これで1頭分だそう。あっさりしてておいしい。
見て~このさしの入り方・・・おいしくないわけがない・・
この牛タンは普通でした。
ユッケ、めちゃくちゃおいしかったです。
この日、3人で赤ワイン2本、白ワイン1本、ビール1本空けました。。。どんだけ飲むんだ!
ちなみにこの右側のビールは日本のビールで「Hitach」と言います。
この牛タンが・・・有り得ないくらいおいしかったです。初めて食べる味でした。衝撃!






締めのクッパ
デザート


このお店はメニューはありません。座ると順番にコースで次から次へと出てきます。そして、飲み物は好きなものを自分で持って行きます(Corkageなし)。この最高のお肉とワイン・・・至福の時間です。
お会計は、ありがたいことにこの日はご馳走になってしまいましたので、はっきりわからないのですが、多分一人200ドルくらいだと思います。(他の方のブログにそう書いてあったので)
もう既に1度行ったので私は次からは自分で行けるんですよー、ウレシイ。お金さえあれば。

2 comments:

  1. 完全なる隠れ家的なお店なんですねーすごいー!!!
    お肉めっちゃ美味しそうですー!!!
    200ドルとはっ!!かなり勇気が入りますね。笑

    あー焼肉食べたいっ!!

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  2. そう、一生に一度と気合いを入れて行くのです。(大げさ?)
    でも、普段は韓国焼き肉。
    そして、たまに清香園。

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