Oct 7, 2016

クロナッツじゃなくてクロフィン@Mr. Holmes Bakehouse

サンフランシスコからLAに上陸してきたドーナツ(?)屋さんMr.Holmes Bakehouseに行ってきました。
ここもまたHighland ParkのFigueroaからすぐ入ったところにあります。この辺のHipster具合スゴー
週末なら外にながーーーーーーい列が出来るらしいけれど、平日の朝だったらこんな具合で空いてました。
有名な(インスタでみーーーんな写真撮ってる)壁のネオンは消えてました。週末用でしょうか?電気代節約?w
持ち帰り箱もおしゃれですな。ちなみに箱に入れてもらうにはミニマム6個購入です。
あーこうゆうのに弱い私。もちろん6個購入
じゃん!クロフィンどこ?どこ?あぁ、そうです、平日の10時に行ったのに売り切れてました!
ちなみにクロフィンとはこんなの(photo via Yelp) おいしそう~~~。1日限定80個で、おひとり2個までなんですってよ。オフィスと家のちょうど真ん中あたりなので次は出勤前に行ってみよー。

ちなみに人気のドーナツ。すっごいズッシリ~~~、ドーナッツって思って持ち上げたらギャグのように腕ずしーって下がったw クリームもバニラビーンしっかり入ってて美味しい!
これ食べてふと思ったのは、クロフィンってクロナッツの形がマフィンカップなだけなんじゃないかなぁと・・・・

2 comments:

  1. 平日は空いてんだね!平日いってみよー。サンフランのは去年オープンしたての頃に行ってぜんぜん並ばなかったんだけど、今年行ったときは平日の朝でも1ブロック並んでたからあきらめたw サンフラン店はレシピの盗難にあったって前ニュースになってたよ、ウケる。コリアにもお店があるし、日本上陸もすぐだろうね~

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    1. 気合いれてみたら全然空いてたよぉ!
      韓国にお店あるから韓国がオリジナルかと思った。日本オープンも近いな!
      くみちゃんのブログ読んで、シアトル行きたい熱が上がったよ!!

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