前に一度だけ行ったことがあって美味しいな、また行きたいなと思っててからの2年ぶり再訪。Beijing Pie
いやね、センマイ大好きで。あるとついつい。これ美味しかったなー、家でも作れるのかな?そうそう、以前なぜにアメリカのセンマイは真っ白なんだ?と調べてみたら漂白してるらしい?読んでからちょっと、ウッとなったりもしたんだけど、やっぱり美味しいのよね。
この日は水餃子も。わたし、チャイニーズのところでは焼き餃子より断然水餃子派です。なんかこの皮の分厚いのとか中身ぎっしりもっちりした感じが好きで。
そして北京パイ。これあり得ないくらい中から油ジューーーーーですのでお気をつけて。あぁ、やっぱりうまい。これ好きだわー。写真じゃわかりづらいけど結構でかい。直径10センチくらいあります。
と、そんな平日ランチでした!
No comments:
Post a Comment