体調悪くてもアレックスに作らせる私。今回はトルコ風ケバブ。いろんなスパイスをミックスして作ってくれました。
うずらとラムチョップもいつものお店から購入。パセリとブルグルのタブリと赤玉ねぎのピクルスもアレックス作。(私はなーーんもせず)あとはヨーグルトザジキもいつものお店から。美味しい~~。ほんとにどれも美味しい。アレックス天才~と言いながら食べました。今回はビーフで作ったのだけれど、次回はラムとVEALのひき肉で作りたい。(Garniは数日前から注文しておかないとラムやVEALのひき肉は置いてないらしい)
これうちの庭で出来たみかん。アレックスが大事に小さな苗から育てて約3年。愛媛出身の私が食べても最高においしいと思える出来!ほんとに甘くておいしいの!でもあと5個くらいしかなってないから大事に食べて、また3年待つのだろうか・・・
Kaori様
ReplyDeleteあれまーー、アレックスさん、お料理上手ですねー、トルコ風ケバブ、食べたことはありませんが本当にスパイシーで美味しそう!!
それに、ロスにミカンが^^^これまた嬉しい話ですねーー。しかも美味しいんですね。愛媛の人間としては、心ホッコリなるお話です。
アレックスは手の込んだものを作るのが好きなんですよぉ。私は超すばやく適当料理ですが。
Deleteみかん、なかなか美味しいのをこちらで見つけられないのですが、これは本当に美味しい。でも、ちょっとしか食べられないのが残念。また来年実をつけてくれるでしょうか??