私のオフィス近くに住む友達とMonterey Parkでランチー。SGVはおいしいお店が多くて迷いますが、今回はQing Dao Bread Foodというところの餃子を食べよー!ということに。
餃子が有名なお店かと思ってましたが店の名前からも分かるように(あれ?英語ではBreadだわ。でも漢字では麺館ってなってるね)、麺類もたくさん。
ここの名物(だと思う)のPan Fried Dumpling!でかい!!!巨大さ分かりますか?うーん、1個普通の餃子の3倍くらい。形は餃子だけど食べてみると、どちらかというと肉まん的です。皮が分厚くて肉まんの皮みたい。このガーリックソースもおいしい。(めーっちゃ口の中ニンニクになりますが)
そしてもう一品はヌードルからジャジャン麺。韓国のジャジャン麺は私はちょっと苦手なお味なんだけれど、こちらは見た目通りなおいしさ。でも、私は坦々麺の方が好きだな。
味的には今回と同じ友達と行ったBeijing Pie Houseのほうが好きだったかも(でも、両方2品づつしか食べてないのでまだまだわかんないけど)
今回は二人だったので2品だけだったけれど、水餃子も試してみたいな・・・・焼き餃子のほうも中身を選べるので違うのも試してみたい。それぞれのお店に数回は最低でも行ってみないといけないわ!
Kaori様
ReplyDeleteおおおお、まさに巨大餃子!見たことありませんね。これが肉まんに見えるとしたら、私の胃ならせいぜい2個まででしょうね。
そしてジャジャン麺、こういう外観のものも初めて見ました。韓国のそれは甘いですね。子供も大好きですね。
私は日本の中華料理屋さんで初めてジャジャン麺を食べて、初めての味に面食らった記憶があります。
私も担々麺のほうが好きです。
確かにかなーりお腹がいっぱいになります。でも素朴で美味しいんですよ!
Delete韓国のじゃじゃん麺はあの味噌が甘いというか私にはなんの味もしないと感じてしまうんです。テクスチャーもちょっと苦手かも。
SGVでランチができるなんて、美味しい上に財布に優しくて羨ましいわ〜。ウエストサイドのバンミー12ドル〜(←から!)なんてあり得ないわ。
ReplyDeleteそうだよ、Wちゃん、こっちに引越してきなよー!(ムリだってね)
Delete確かに仕事でサンタモニカ行ってもランチはこっちに戻って食べてるわ、私w