Oct 26, 2014

激うまプルコギ生春巻き@Hwang Hae Do

週末は韓国料理を食べにK-townへ。(先々週もカムジャゴル行ったけど)今回はHwang Hae Doというレストラン。
初めてトライするお店はワクワクしますね~。 表のサインにはマンドゥ(餃子)とチョンゴル(鍋)とありますがここのSpecialtyはユクス(肉水)プルコギなんです。楽しみ!(スユク(水肉)という食べ物もありますがそれとは別)
おお、店中外国人は私たちだけです。韓国人のお客さんで満員。注文はスユクプルコギ $20.99x2(2人前からのオーダー)

まずはパジョンとビジチゲ。ビジチゲ食べるの初めて。クセもないし食べやすい。このパジョン、普通にオーダーするくらいのサイズ。ビールに合うわー。
ケランチムもでかい!
コンディメントいろいろ。プルコギの時はキムチは食べないのが普通なのかな?キムチ以外のパンチャンいろいろです。
来た!ユクスプルコギ!大皿にもられたプルコギの写真は撮れなかったのだけれど、これ半分1人前の量をとりあえず鍋?鉄板へ。オニオン&ガーリック&カボチャもたっぷり。
めっちゃ沸騰してるw 私、焼肉へ行ってプルコギは絶対にオーダーしないんですが、ユクスプルコギはあの甘さがなくておいしい!結構見た目よりアッサリしてます。
そしてなんと言っても、このレストランの珍しい他と違う点はこのたっぷりの野菜とベトナム風生春巻きセットを提供してくれること!!この野菜で嬉しさ10倍アップ。(ちなみに左下に写ってるのがライスペーパー、右下がお湯を張ったボウル)
こうやって野菜とお肉とソースのっけて・・・

巻いて・・・・
食べる。うっまーーーーーい。あっさりしてて美味しい!!いくらでも食べられそう。
アレックスも大喜びw
ライスに乗っけてももちろん、ウマーーーーーイ。

なにー、すっごい気に入ったわ、ここ!!! 上にも書いたけど、プルコギが苦手な私だけれどもユクス(スープ)たっぷりで味付けも甘みが強くなくてこれはほんとにおいしい。その上、ベトナム風に生春巻きにして食べられる工夫がなんとも素晴らしい!! 良いアイデアですよね~。

ちょっと忙しくてテンパってる時もあったけど接客も良かったです。2オーダーミニマムだから二人で行っても2オーダーしたけれど、4人くらいで行っても2オーダーで十分な量。私たちは1人前分くらい持ち帰りにしました。

この日は早めにということで5時半くらいに行って待たずに入れたけど6時半にはいっぱい。行く時は予約か早めに行くのが間違いないでしょう。是非、韓国+ベトナムの融合を楽しんでみてください!

8 comments:

  1. 今度行くときぜひとも誘って!!!!こういう肉、野菜、巻く、というやつ好きすぎる。。。 いやーやっぱ、かおりちゃんはグルメ探求すごいな。

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    1. だよね!!私も野菜でお肉巻く、サンパッってのが食べたくてリサーチしててここに着いたの。(mimiちゃんに、サンパッ食べたいとかウケる!!!って大ウケされたんだけどw)
      ここ、次行こう行こう!

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    2. いえい!!今から楽しみにしてます。mimiちゃんには何が面白かったんだろうか。各カルチャーで食べ物の意味ランクがあるんだろうねー 

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    3. はーい。そんなん食べたいって聞いたことないーってw ピンポイントというか、野菜に肉巻いただけのものだからかしら?ww 

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  2. これは美味しそうーー!
    ベトナムと韓国の融合なんて意外とありそうで無いのかも。
    是非私も次行くとき誘って〜。明日韓国人の友達にココ行った事あるか聞いてみる。

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    1. 次の会食、K-townのとき、ここ行って見よー。どうやら生春巻きスタイルを始めたのは最近みたいなのよ。
      良いアイデアだよね。何か違う試みしないとK-townで生き抜くには大変だろうね・・・

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  3. これ、ほんと美味しそうで、何度も見に来てます。笑
    今週末行ってみたい〜。
    生春巻きは、プルコギを注文するとついてくるんですか??

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    1. そうそう、何も言わなくても自動的に。どうやら焼肉とかでも出てくるんじゃないかなとは思う。 
      是非是非行って見てー。
      このレストラン、みんなの反応良くてうれしいw

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