席につくとオーダーを取りに来てくれますがメニューはありません。いたってシンプル。「メヌードとビリアどっちにする?」と。前日にランチでメヌード食べてたしw もちろん、Birriaを食べに来たのでそちらを。アンド、初めて飲んだこのジュース。看板でしか見たことなかったの。
接客もすっごく良くて、アットホーム。スープも何も言わないのに追加で持ってきてくれたし。値段がはっきり分からないのだけれど、多分13ドルくらいだと思われますw なんせ、メニューがなかったから!
(BirriaならPico沿いにあるEl Parianもおすすめ!)
あーーー、やっぱり山羊うますぎ。ちょっとまたビリアめぐりやろーっと。そしてやっぱりBoyle Heightsあたりは気になるお店が多すぎるわ。
Kaori様
ReplyDeleteえ??「ビリア」って山羊のことなんですか?そして、下の画像が「山羊の肉入りスープ」??
うーーーん、日本では余り山羊は食べないですね。だから、味の見当が付きません。それに、この料理の国籍はどこなんですか?
周囲にライムのような柑橘があるので、これを絞ってかけるのかな?だとしたら、タイ料理?
ビリアとはメキシコの料理でヤギの煮込みというかスープみたいなのをいうんです。ヤギのちょっとクセがある味が二人とも好きで「ヤギ」って聞くと行きたくなってしまうんです。
Deleteメキシコ料理にライムたくさん使うんですよね。さっぱりしてぐんとおいしくなります!