Sep 8, 2014

ヤギスープ Birria@Flor Del Rio Restaurant

相変わらず山羊好きな私たち、この日はBirriaを食べにFlor Del Rioへ。 Boyle HeightsというのかEast LAというかその辺りです。
席につくとオーダーを取りに来てくれますがメニューはありません。いたってシンプル。「メヌードとビリアどっちにする?」と。前日にランチでメヌード食べてたしw もちろん、Birriaを食べに来たのでそちらを。アンド、初めて飲んだこのジュース。看板でしか見たことなかったの。
来ました!なんとこの日最後のビリアでした。ビリアは売り切れです~ってこの後、何組もお客さんが来たけど断ってた。ラッキ! お肉がめっちゃ柔らかくておいしい~。スープは意外にあっさり目でほわっと優しい感じ。
接客もすっごく良くて、アットホーム。スープも何も言わないのに追加で持ってきてくれたし。値段がはっきり分からないのだけれど、多分13ドルくらいだと思われますw なんせ、メニューがなかったから!
(BirriaならPico沿いにあるEl Parianもおすすめ!)

あーーー、やっぱり山羊うますぎ。ちょっとまたビリアめぐりやろーっと。そしてやっぱりBoyle Heightsあたりは気になるお店が多すぎるわ。

2 comments:

  1. Kaori様
    え??「ビリア」って山羊のことなんですか?そして、下の画像が「山羊の肉入りスープ」??

    うーーーん、日本では余り山羊は食べないですね。だから、味の見当が付きません。それに、この料理の国籍はどこなんですか?
    周囲にライムのような柑橘があるので、これを絞ってかけるのかな?だとしたら、タイ料理?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ビリアとはメキシコの料理でヤギの煮込みというかスープみたいなのをいうんです。ヤギのちょっとクセがある味が二人とも好きで「ヤギ」って聞くと行きたくなってしまうんです。
      メキシコ料理にライムたくさん使うんですよね。さっぱりしてぐんとおいしくなります!

      Delete