6時過ぎに着いたのにこの人!!!多分フィリピン人じゃないのは私たち夫婦だけでした。(私は80%の確率でフィリピン人に大抵間違われますけど) イヤでも期待が高まる~~~♪
フィリピン料理は本当にたくさん豚が使われます。ここもたくさんの豚。と言っても普通の豚肉部位ではありません。
やっと、料理にたどり着きました。自分でこのトレイにどんどん取ってちゃいましょう。ちなみにお兄さん達にいろいろ質問すると感じよく答えてくれますよー。
手前は卵やフィッシュボールやかき揚げ的なものなど。一番奥に見えるの豚のレバー。取るのに必死で写真を撮り忘れましたが、この向こうはお肉エリア。 そして取り終えたらそこでお勘定してもらいます。ちなみにDollar Hitsというだけあって、全て串は1ドル!
テーブル取るのも必死。ラッキーに1画を確保。ちなみに大きな寸胴でスープを売っていたのでそれも購入。かなりのサイズで2ドル。でしたがふっつーーーのアメリカンなチキンスープなのでこれは端折って良いでしょう。後は飲み物を2種類。フィリピンの飲み物でなんだったのか良く分からなかったけどおいしかったですw
じゃじゃーーーーん。ちなみに取ったのはフィッシュボール、卵、うずらの卵、豚のレバー、チキンフィート、豚の大腸、小腸、豚の耳。 ソースは2種類、スウィートソースとサワースパイシー。スウィートソースは元から甘い味付けをしてある串が多いのでいらないかも。このサワースパイシーはおいしかった!
ちなみに私のベスト3は3位から・・・豚のレバー、大腸、耳でした。いやーどれもおいしかったんですよ。でも、卵やフィッシュボールは想像つきますね。豚のレバーはすっごくアッサリしてて、このスパイシーソースにつけて食べると味わい深かった。大腸はまぁホルモンですが全く臭みがなくてほどよく外がカリッ中が柔らかでおいしい!(小腸はそのコントラストが足りなかった)そして耳。もう軟骨好きの私のハートを掴むコリコリ感。そこにちょいゼラチンでいやーーーー、10本くらいいけそう。
チキンフィート好きな私たちですが、Dim Sumで食べるのは蒸してあるのでふにゃふにゃとしていますが、こちらは結構しっかりと噛みごたえあり系。私はDim Sumで食べる方が好きかな。というか食べやすいw
同じテーブルをシェアしてたフィリピン人のお姉さま方は私たちが写真撮りまくってるし、外国人だということで「おいしい?好き?」って聞いてきてくれました。外国人はこういうのムリ~って人が多いからかな?私たちはこういうのたまらん好物ですけど。
ちなみにフィリピンではチキンフィートは「アディダス」、豚耳は「ウォークマン」と呼ぶんだと教えてくれました。そう言えばNo Reservationでそんな話してたな・・・と思い出し。いやーおばちゃんたち、めっちゃ明るくておもしろかったw ちなみにWest Covina(フィリピン人の多いエリア)から来る人も多いらしい。となりの女の人はサンディエゴからだって!
また行ってみたいなー。ちなみにすんごい並んでるので早めに行くことをオススメします!
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