Jan 13, 2014

アットホームなPeruvian@Mamita's Peruvian

先週の週末、映画を見る前にここMamita's Peruvianでディナーしました。 金曜の夜に行ったらかなーり並んでた;; Glendaleの車屋さん通り(←なんて言うの?)のメルセデスとBMWの間に小さな店がなぜか一軒ポツリ。外から見ると小さな一軒家のようなレストラン、でも中に入るとすごい人!
20分ほど待って席に着きました。メニューにあれば必ずその国のビールを注文する私たち。今回はこのCristalというペルーのビール。日本のビールに似た感じでおいしかった。
そしていつも結局ペルビアンに行くと同じものを注文してるんだけれどCeviche Mixto。ここのシーフードすごい新鮮でイカなんてプリップリ!
photo via yelp 写真撮り忘れたのでYelpから拝借

これもいつも頼むLomo Saltado。これもソースがおいしかった! この前行ったMo-chicaみたいに洗練されたプレゼンテーションや味ではないけれど家庭の味的な感じでおいしかったです。人気の理由が分かるアットホームな雰囲気のPeruvianレストランでした。

2 comments:

  1. kaori様
    そう言えば、LAでは世界各国のビールが飲めるんでしょうね。そしてビールの本場ご出身のアレックスさん、日本の芸術品のようなビールに慣れたkaoriさん。

    ある本でロシアのビールは馬の❍❍より不味いという描写が焼き付いています。

    台湾では、ぬるいビールに角氷ぶっ込んで飲むし。世界各国、ビール事情も様々ですね。

    ビールの泡をミクロ単位まで小さくクリーミーに注ぐのは、日本だけですか?
    ビアーマイスターという職業まであります。

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    1. こちらでは今マイクロブリュワリーと言って地ビールがすっごいはやってます。でもアレックスはやはり王道のビールが好きですね。日本のビールがこちらでは激安で日本に帰ったときビールが高くてびっくりしました!こちらはキリンとかドライとかが24本入りで1500円しないくらいで売ってたりするんですよー。ビックリです。
      グラスまでキンキンに冷やして飲むのは日本くらいでしょうか?泡もまったくこっちは気にしません。っていうか、わざわざすくって捨ててます、泡を。ドイツも泡は気にしてないですね。
      日本人はなんでも追求するので。あ、去年フローズンビールを日本で飲み忘れました!

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