ロサンゼルスでのつつましく、ささやかな夫婦生活
Kaori様「フォー」と言えば、ベトナムの代表的な麺ですよね。確か、小麦粉ではなく米粉が材料ではなかったですか?それとスープで言えば「フォー・ガー」が鶏からとったアッサリスープ。それに、フォーには、ライムとか所によっては砂糖を入れるところもあるとか?LAのフォーは、どういう味なのか? 人類ならぬ麺類を自認する私としては興味深いです。
砂糖ですか!?おもしろいですねー。でも確かにスープはちょっと甘みがあるところもありますね。ライムは入れますよー。私はフォーガーよりも牛のフォーが好きです。あ、でもやっぱり鶏も好きだな。フォーは最初食べたときはそんなに好きじゃなかったのですが、クセになる味なんですよね~。
私、「ここが一番おいしいぃぃぃ」って言う人の一人!まあ、好みよね。
あはは、そうなのね。いや、結構何人からも聞くから私のほうが珍しいのかも。でもGolden DeliやPho79のほうが私は好き☆
Kaori様
ReplyDelete「フォー」と言えば、ベトナムの代表的な麺ですよね。確か、小麦粉ではなく米粉が材料ではなかったですか?
それとスープで言えば「フォー・ガー」が鶏からとったアッサリスープ。
それに、フォーには、ライムとか所によっては砂糖を入れるところもあるとか?
LAのフォーは、どういう味なのか? 人類ならぬ麺類を自認する私としては興味深いです。
砂糖ですか!?おもしろいですねー。でも確かにスープはちょっと甘みがあるところもありますね。ライムは入れますよー。私はフォーガーよりも牛のフォーが好きです。あ、でもやっぱり鶏も好きだな。フォーは最初食べたときはそんなに好きじゃなかったのですが、クセになる味なんですよね~。
Delete私、「ここが一番おいしいぃぃぃ」って言う人の一人!まあ、好みよね。
ReplyDeleteあはは、そうなのね。いや、結構何人からも聞くから私のほうが珍しいのかも。
DeleteでもGolden DeliやPho79のほうが私は好き☆