お天気は最高に良かったがものすごい風が・・・・
今回は2カップル4人だったので3dozenの牡蠣と2lbのクラムを$40で購入。
あさり
必死にもくもくと開けては食べ、開けては食べ。
アサリはワイン蒸しに。アレックスが一生懸命火を熾してくれてちょこっとBBQもやりました。が、あまりに食べるのに集中していたためほとんど写真なし。ここは外でお酒を飲んでもOKなのでついついクイクイと飲んでしまった。そして、この後はカマリロアウトレットに寄って(なんも買わなかったけど)帰路に。それにしてもなんで101はいつもあんなに混むのでしょうかね?運転してくれたお友達ありがとう♪
そして、もちろん帰り際に持ち帰りで2dozenの牡蠣と1lbのアサリを購入。
この日のディナーもアサリ・牡蠣づくし。ボンゴレパスタ。
生牡蠣と生アサリ。生牡蠣なんと1dozen買ったのに11個しか入ってなかった;;次行ったら絶対1個まけてもらわねば!とにかくアサリがおいしかった~。生牡蠣もおいしいのだけれど、私はアサリのほうが気に入りました。そして何よりここの雰囲気が最高。ここ、年中開いてるらしくピクニックテーブルの予約も出来るんだってー。BBQグリルもあるし、是非ピクニックにまた来たい。
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あーーーー広島で牡蠣食べるの楽しみ。私、アメリカの牡蠣よりやっぱり広島のあのでっかい牡蠣が大好き。もう今から楽しみで楽しみでたまんないー。
うっ、ぅおぉぉぉ~ 笑 美味そう〜 シャドネと合いそう〜 やっぱ安いのねここは、次回シーズンにはいきたいなあ。ボンゴレパスタって、、あさりの旨みやばいね。
ReplyDelete広島の牡蠣ってでかいんだっけ、小ぶりなのは宮城の方か。私もでかい方が好き。寿司屋でも、Kumamotoよりもローカルのでかい方をいつもお願いいするよ。広島牡蠣楽しんできてねっ
ははは、お・・・おぉ・・・お・・・でしょ?w年中やってるらしいから今度また行こうー。
Deleteボンゴレってさぁ、超簡単なのにあの旨みだもんね、凄いよね。あっという間に出来ちゃうし。
大きい牡蠣派?小さいほうが味がおいしいって言う人よくいるじゃない?絶対そんなことないと思う。がっつり大きい方が味わい深いよね。そうそう、宮城の方が小さいタイプ。愛媛のも小さいタイプ。広島はびっくりするくらいデカイw 私もこっちではkumamotoじゃないほうが好き♪
Kaori様
ReplyDelete生牡蠣の写真見たとたんに脂汗が・・・・・・。
でも、広島の生牡蠣はボリュームがあって食べ応えがありますよ。生食用と過熱用の違いは、殺菌処理をしているあどうかの違いだそうで、殺菌処理していないヤツには決して近づかにようご注意を!
日本で一番美味しい生牡蠣は、三重県英虞湾(あごわん)の的矢(まとや)牡蠣だと言われていますが、広島の方が大きいのかな?いずれにしても、お腹がくちるくらいに食べまくってくださいね。
あたった後に生牡蠣見るとちょっと躊躇しますよねw 今まで食べた牡蠣で一番おいしい!って思ったのはやっぱり広島の牡蠣です。生食用とパッケージに書いてても殻つきじゃないのは怖くて生で食べられません;;;広島では焼き牡蠣を楽しみにてまーす♪
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